-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Пирожное «А-ля Choco-Pie» и «Умница»

Среда, 30 Мая 2018 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Пирожное «А-ля Choco-Pie» и «Умница»

Нежное пирожное «А-ля Choco-Pie»

Nejnoe_pirojnoe_Alya_ChocoPie (600x337, 110Kb)
Все мы любим иногда себя порадовать чем-то сладеньким, чем-то дополнить приятное чаепитие. Конечно, можно купить тот же кекс, пирожное или кусочек тортика, а можно и самому сделать это вкуснейшее наслаждение. Иногда кажется, что модное пирожное с картинки приготовить трудно. Но уверяем, Choco-Pie вы сможете сделать.
 
Состав:
 
Для теста:
 
1-1.5 ст. муки;
1 пачечка ванильного сахара;
120 г масла сливочного;
100 г сахарной пудры;
2 желтка;
2 ст. л. воды или молока.
 
Для суфле:
 
2 белка;
ванилина (на кончике ножа);
1 ст. л. желатина;
20 г сахарной пудры.
 
Для глазури:
 
3 ст. л. растительного масла;
100 г шоколада.
 
Приготовление:
 
Для начала растопите масло, взбейте до пышной массы вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить половину данного количества муки и перемешать миксером (на небольшой скорости) чтоб получилась крошка. После нужно добавить молоко и желтки, все тщательно перемешать, всыпать остальную половину муки, теперь осталось замесить тесто. С получившегося теста формируем колбаску, диаметр должен быть таким, каким будет будущее пирожное, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут, тесто должно затвердеть. Сразу разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем пергаментом противень. Выкладываем на противень порезанное кружочками тесто. Выпекать 15 минут, после этого остудить.
Для суфле нужно: замочить желатин в 2 ст. ложках воды (холодной), отдельно на водяной бане взбить белки, сахарную пудру и ваниль. Желатин растопить на водяной бане и вливать тонкой струей в массу белков при этом взбивая. Крем, что получился, выложить на одну сторону печенья. Поставить в холодильник, чтобы застыло, потом сделать то же самое с другой стороной. (Если крем получился жидкий, то нужно его поставить на не большое время в холодильник).
Чтобы сделать глазурь, нужно растопить шоколад вместе с растительным маслом. Теперь осталось печенье с суфле обмокнуть в глазурь и поставим у морозилку, чтобы она застыла, через 15 минут перевернуть и залить глазурью те части печенья, которые остались, снова отправить в морозилку.
 

Пирожное «Умница»

3925311_Pirojnoe_Ymnica (600x337, 165Kb)
Обычно пекут корж из теста, делают крем, глазурь и объединяют все в готовое пирожное. А десерт «Умница» при температуре выпекания сам поделится на три слоя: корж из бисквита, суфле и крем. Это протосто бесподобный рецепт - суфле получается как в дорогой кондитерской.
 
Такое чудо на удивление несложно приготовить. Вкусное и воздушное пирожное наверняка понравится друзьям и родственникам, заглянувшим в гости.
 
Состав:
 
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
 
Приготовление:
 
1. Разогреть коровье масло (температуре до 40°), дать остыть.
2. Желтки с белками разделить. Белки поставить охлаждаться.
3. В яичные желтки положить обычный сахар и ванильный. Миксером хорошо взбить.
4. В смесь выложить растопленное масло. Взбить.
5. По частям добавлять муку, перемешивая тесто электрическим миксером (можно и ложкой).
6. Вылить в миску теплое молоко и тщательно вымешать.
7. Взбить в пену холодные белки. Добавить в смесь.
8. Осторожно вылить жидкую массу в жаростойкую форму, заранее обмазанную маслом.
9. Духовой шкаф нагреть и при 180° С 45 минут выпекать пирожные.
 
Дать десерту остыть. Порезать на части. Украсить необычную выпечку можно листиком мяты, свежими ягодами.
 
Пирожное «Умница» просто и интересно готовить. Такое пирожное отличное дополнение к послеобеденной чашечке кофе.
Рубрики:  кулинария/торты, пирожные, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку