Цитата сообщения LediLana
Пирожное «А-ля Choco-Pie» и «Умница»
Нежное пирожное «А-ля Choco-Pie»
Все мы любим иногда себя порадовать чем-то сладеньким, чем-то дополнить приятное чаепитие. Конечно, можно купить тот же кекс, пирожное или кусочек тортика, а можно и самому сделать это вкуснейшее наслаждение. Иногда кажется, что модное пирожное с картинки приготовить трудно. Но уверяем, Choco-Pie вы сможете сделать.
Состав:
Для теста:
1-1.5 ст. муки;
1 пачечка ванильного сахара;
120 г масла сливочного;
100 г сахарной пудры;
2 желтка;
2 ст. л. воды или молока.
Для суфле:
2 белка;
ванилина (на кончике ножа);
1 ст. л. желатина;
20 г сахарной пудры.
Для глазури:
3 ст. л. растительного масла;
100 г шоколада.
Приготовление:
Для начала растопите масло, взбейте до пышной массы вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить половину данного количества муки и перемешать миксером (на небольшой скорости) чтоб получилась крошка. После нужно добавить молоко и желтки, все тщательно перемешать, всыпать остальную половину муки, теперь осталось замесить тесто. С получившегося теста формируем колбаску, диаметр должен быть таким, каким будет будущее пирожное, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут, тесто должно затвердеть. Сразу разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем пергаментом противень. Выкладываем на противень порезанное кружочками тесто. Выпекать 15 минут, после этого остудить.
Для суфле нужно: замочить желатин в 2 ст. ложках воды (холодной), отдельно на водяной бане взбить белки, сахарную пудру и ваниль. Желатин растопить на водяной бане и вливать тонкой струей в массу белков при этом взбивая. Крем, что получился, выложить на одну сторону печенья. Поставить в холодильник, чтобы застыло, потом сделать то же самое с другой стороной. (Если крем получился жидкий, то нужно его поставить на не большое время в холодильник).
Чтобы сделать глазурь, нужно растопить шоколад вместе с растительным маслом. Теперь осталось печенье с суфле обмокнуть в глазурь и поставим у морозилку, чтобы она застыла, через 15 минут перевернуть и залить глазурью те части печенья, которые остались, снова отправить в морозилку.
Пирожное «Умница»
Обычно пекут корж из теста, делают крем, глазурь и объединяют все в готовое пирожное. А десерт «Умница» при температуре выпекания сам поделится на три слоя: корж из бисквита, суфле и крем. Это протосто бесподобный рецепт - суфле получается как в дорогой кондитерской.
Такое чудо на удивление несложно приготовить. Вкусное и воздушное пирожное наверняка понравится друзьям и родственникам, заглянувшим в гости.
Состав:
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
Приготовление:
1. Разогреть коровье масло (температуре до 40°), дать остыть.
2. Желтки с белками разделить. Белки поставить охлаждаться.
3. В яичные желтки положить обычный сахар и ванильный. Миксером хорошо взбить.
4. В смесь выложить растопленное масло. Взбить.
5. По частям добавлять муку, перемешивая тесто электрическим миксером (можно и ложкой).
6. Вылить в миску теплое молоко и тщательно вымешать.
7. Взбить в пену холодные белки. Добавить в смесь.
8. Осторожно вылить жидкую массу в жаростойкую форму, заранее обмазанную маслом.
9. Духовой шкаф нагреть и при 180° С 45 минут выпекать пирожные.
Дать десерту остыть. Порезать на части. Украсить необычную выпечку можно листиком мяты, свежими ягодами.
Пирожное «Умница» просто и интересно готовить. Такое пирожное отличное дополнение к послеобеденной чашечке кофе.