-Цитатник

Как снять очки - (0)

Мирзакарим Норбеков. "Опыт дурака, или ключ к прозрению"   ...

коврик - (0)

Уют в доме. Коврик Все мы любим уют в доме. Я обожаю коврики. В моей коллекции их аж 26, э...

Без заголовка - (1)

Панно из двух видов фасоли. Очень понравилась работа. По - моему отличная идея для урашения св...

имбирь - (0)

Как замариновать имбирь в домашних условиях Несмотря на то, что имбирь появился у нас не очень...

кофеманам - (0)

Для кофеманов: панно ЧАШКА КОФЕ. МК  Полюбуйтесь на эти оригинальные ароматные работы&nbs...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Nokia Music

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:13 11.01.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Душечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель All-for-photoshop О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 3589
Комментариев: 105
Написано: 3797


Судак заливной

Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Судак заливной

Каждая хозяйка к праздничному столу готовит яркие и красивые блюда. Одним из таких блюд считается заливное из любого сорта рыбы. Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, филе карпа, окуня.
 
Обязательно возьмите для бульона коренья петрушки и сельдерея, морковь и лук. Из специй рекомендую душистый перец, пару-тройку звездочек гвоздики и лавровый лист. Тщательно подготовьте рыбу: почистить, помыть, удалить жабры и глаза нужно обязательно, иначе ваш бульон будет испорчен. Крепость бульона зависит от наличия в нём головы, костей, хвоста, плавников и мяса с кожей судака. Чтобы бульон стал прозрачным, следуйте рекомендациям по ходу рецепта. На основе бульона нужно приготовить желе, которым и заливаются куски готовой рыбы. Опытным кулинарам прошу не судить строго мой рецепт. Прежде я готовила заливное из судака, но, как выяснилось теперь, допускала много ошибок. Сегодня я поделюсь своим новым опытом приготовления заливного судака. Кому из вас понравится рецепт, готовьте к празднику. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту «Судак заливной»:
 
Основное блюдо
1000 млВода
3 шт.Гвоздика
15 гЖелатин
300 гКорень сельдерея
2 шт.Лавровый лист
1 шт.Лук репчатый
1 шт.Морковь
5 шт.Перец душистый
1 ст. л.Соль
1000 гСудак
1 шт.Яйца куриные

 

Приготовление блюда по рецепту «Судак заливной»:

Для приготовления заливного, нужно взять свежую рыбу — судак, воду, корень сельдерея, лук, морковь, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, желатин; для украшения лимон, петрушку.

Шаг 1

Для приготовления заливного, нужно взять свежую рыбу — судак, воду, корень сельдерея, лук, морковь, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, желатин; для украшения лимон, петрушку.

Рыбу очистить, вымыть, выпотрошить, отделить филе, удалить жабры и глаза. Обсушить льняной салфеткой.

Шаг 2

Рыбу очистить, вымыть, выпотрошить, отделить филе, удалить жабры и глаза. Обсушить льняной салфеткой.

В кастрюлю выложить голову, хребет с хвостом, плавники. Залить холодной водой. Добавить луковицу, в которую воткнуть 3 звёздочки гвоздики. Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на слабом огне. Я готовила на малом огне с рассекателем.

Шаг 3

В кастрюлю выложить голову, хребет с хвостом, плавники. Залить холодной водой. Добавить луковицу, в которую воткнуть 3 звёздочки гвоздики. Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на слабом огне. Я готовила на малом огне с рассекателем.

Овощи почистить. Помыть. Нарезать дольками и обжарить на сухой сковороде.

Шаг 4

Овощи почистить. Помыть. Нарезать дольками и обжарить на сухой сковороде.

Добавить овощи в бульон.

Шаг 5

Добавить овощи в бульон.

Тем временем филе нарезать кусками. Вынуть (по возможности) оставшиеся кости.

Шаг 6

Тем временем филе нарезать кусками. Вынуть (по возможности) оставшиеся кости.

Добавить в бульон лавровый лист и перец. Посолить. Бульон варить не менее часа. Периодически снимать появляющуюся пену.

Шаг 7

Добавить в бульон лавровый лист и перец. Посолить. Бульон варить не менее часа. Периодически снимать появляющуюся пену.

Бульон готов. Отбросить на дуршлаг части рыбы и овощи.

Шаг 8

Бульон готов. Отбросить на дуршлаг части рыбы и овощи.

Процеженный бульон вновь залить в кастрюлю. Довести до кипения. Вбросить нарезанные куски судака в бульон. Варить в течение 15 минут. Аккуратно шумовкой вынуть готовые куски рыбы и выложить на блюдо. Убрать в холодильник.

Шаг 9

Процеженный бульон вновь залить в кастрюлю. Довести до кипения. Вбросить нарезанные куски судака в бульон. Варить в течение 15 минут. Аккуратно шумовкой вынуть готовые куски рыбы и выложить на блюдо. Убрать в холодильник.

Подготовить продукты для очистки бульона — белок одного яйца, для приготовления желе — желатин, для украшения заливного — лимон, веточки свежей петрушки, отварную морковь.

Шаг 10

Подготовить продукты для очистки бульона — белок одного яйца, для приготовления желе — желатин, для украшения заливного — лимон, веточки свежей петрушки, отварную морковь.

Чтобы бульон был прозрачным, необходимо еще раз процедить его через мелкое сито. Остудить до 70 °C, иначе белок, который используем для «оттяжки» может свернуться. Взбить белок. Добавить в бульон. Перемешать. Довести бульон до кипения и отставить. Повторить еще раз схему с нагреванием бульона.

Шаг 11

Чтобы бульон был прозрачным, необходимо еще раз процедить его через мелкое сито. Остудить до 70 °C, иначе белок, который используем для «оттяжки» может свернуться. Взбить белок. Добавить в бульон. Перемешать. Довести бульон до кипения и отставить. Повторить еще раз схему с нагреванием бульона.

Тёплый бульон процедить через несколько слоев марли.

Шаг 12

Тёплый бульон процедить через несколько слоев марли.

Желатин залить остывшим бульоном 100 мл, оставить набухать. Распустить желированную смесь в горячем бульоне (Нагреть бульон ввести смесь с желатином, помешивая, не доводить до кипения). Еще раз процедить готовый бульон.

Шаг 13

Желатин залить остывшим бульоном 100 мл, оставить набухать. Распустить желированную смесь в горячем бульоне (Нагреть бульон ввести смесь с желатином, помешивая, не доводить до кипения). Еще раз процедить готовый бульон.

Достать рыбу из холодильника. Еще раз проверить на наличие мелких костей (их теперь легко можно будет вынуть, т. к. рыба остывшая, кусок не сломается). Разложить куски рыбы на блюдо. Можно на дно налить часть бульона и остудить его. Затем выкладывать рыбу. Я так не делала, моё блюдо не глубокое.

Шаг 14

Достать рыбу из холодильника. Еще раз проверить на наличие мелких костей (их теперь легко можно будет вынуть, т. к. рыба остывшая, кусок не сломается). Разложить куски рыбы на блюдо. Можно на дно налить часть бульона и остудить его. Затем выкладывать рыбу. Я так не делала, моё блюдо не глубокое.

Украсить куски рыбы кусочками моркови, тонкими дольками лимона и зеленью петрушки.

Шаг 15

Украсить куски рыбы кусочками моркови, тонкими дольками лимона и зеленью петрушки.

Залить очень аккуратно остывшим бульоном. Поставить в холодильник до застывания, желательно на ночь.

Шаг 16

Залить очень аккуратно остывшим бульоном. Поставить в холодильник до застывания, желательно на ночь.

Готовое заливное из судака подать к столу с  соусом из тёртого корня хрена .

Шаг 17

Готовое заливное из судака подать к столу с соусом из тёртого корня хрена.

Источник

 
 
Рубрики:  Кулинария/рыба
Кулинария/праздники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку