-Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЯНА1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 2464
Комментариев: 28
Написано: 2498


>Маринованные огурцы с зеленым горошком

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Маринованные огурцы с зеленым горошком

3937411_Marinovannueogircusgorochkom (600x400, 76Kb)

Для приготовления маринованных огурцов с зеленым горошком нам потребуется:

2 кг огурцов

2 стакана зеленого горошка

На 1 литровую банку потребуется:

350 мл. воды

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

1 лавровый листок

3-4 горошины душистого перца

Зонтик укропа

30 мл. уксуса 9%

1-2 зубка чеснока

3-4 листочка вишни

1 листок хрена

3937411_Marinovannueogircusgorochkom1 (600x400, 84Kb)

 Огурцы в обязательном порядке нужно замочить в воде как минимум на 5 часов, можно на ночь. Горошек предварительно отвариваем приблизительно 15-20 минут, после чего промываем.

3937411_Marinovannueogircusgorochkom2 (600x400, 64Kb)

В чистые простерилизованные банки кладем по зонтику укропа, чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного душистого перца, листочки хрена и вишни.

3937411_Marinovannueogircusgorochkom3 (600x400, 80Kb)

По желанию можно добавить горчицу, кориандр, корень хрена или любые другие приправы по вкусу, увеличить или уменьшить количество уксуса. Наполняем банки огурцами, предварительно обрезав плодоножки. Сваренный горошек делим на 4 равные части и засыпаем в каждую банку, так чтобы он попал между огурчиками.

3937411_Marinovannueogircusgorochkom4 (600x400, 77Kb)

Тем временем кипятим воду ( я это делаю в электрочайнике). Заполненные банки с огурцами заливаем крутым кипятком и сверху прикрываем крышками. Даем постоять 15 минут, сливаем воду, еще раз кипятим и заливаем еще раз и опять даем постоять 15 минут. Пока наши огурцы стоят с кипятком, на плиту ставим кастрюлю, наливаем нужное количество воды, в данном случае это 1400 мл, добавляем соль, сахар. Варим рассол. Когда рассол закипит, добавляем уксус и даем покипеть еще 5 минут.

3937411_Marinovannueogircusgorochkom5 (600x400, 75Kb)

С банок с огурцами сливаем воду, заливаем рассолом, закручиваем крышки (тоже простерилизованные) и переворачиваем. Укутываем одеялом и даем полностью остыть.

3937411_Marinovannueogircusgorochkom6 (600x400, 77Kb)

Вот такие очень аппетитные огурчики у меня получились.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

 

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку