-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Рыба, запеченная с базиликом в лаваше

      Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:53 + в цитатник
      Цитата сообщения Annataliya

      Этот рецепт - изобретение моей Сямуки Syamuka. А она у нас не про просто Сямука, а настоящий кулинар с большим стажем и опытом. Причем, рецепты у нее все авторские, ее собственные, ни в коем случае не попертые с просторов интернета. А бывает и так: углядит где-то рецепт, посмотрит на ингредиенты и сразу скажет, что вот это вот из рецепта лучше выкинуть, а вот это добавить. Так, мол, точно будет вкуснее. И ведь действительно всё так и получается, как скажет! Согласитесь, ведь это просто какой-то высший кулинарный пилотаж. :)
      Но давайте ближе к делу. Сегодня расскажу вам, как готовить очень вкусную рыбку по одному из Сямукинских рецептов. Попробовав ее всего лишь однажды, Антон на вопрос: "Что приготовить?", - все чаще и чаще теперь просит "Рыбку в лаваше". А больше всех ею прониклась тетя Антона, она сказала, что меня с этим рецептом примут в любом ресторане. :))
      Вот эта рыбка.
      IMG_3421 (700x491, 287Kb)

      Для приготовления нам потребуется:
      Филе рыбы (любой) - 4 кусочка;
      Лаваш тонкий - 1 штука;
      Сметана - 3 столовые ложки;
      Майонез - 3 столовые ложки;
      Сыр твердых - 100 граммов;
      Базилик (со свежим вкуснее в разы, но за неимением пойдет и сушеный) - 1 столовая ложка;
      Перец молотый - 1/2 чайной ложки;
      Соль - по вкусу.

      IMG_3424-001 (700x353, 150Kb)

      3.
      IMG_3379 (700x602, 241Kb)

      Само по себе запекание рыбы происходит быстро. Но маринад лучше приготовить накануне вечером. К сметане и майонезу добавляем молотый перец, базилик (если у вас свежий, то рвем его на кусочки) и немного соли и перемешиваем.
      4.
      IMG_3382 (700x586, 223Kb)

      Кусочки рыбы густо обмазываем этим маринадом.
      5.
      IMG_3386 (700x691, 318Kb)

      Закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если же у вас гости на подходе, то рыбу можно оставить на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
      6.
      IMG_3387 (700x616, 250Kb)

      Утром приступаем к запеканию. Я делаю это в обычной фольге, но можно и в форме - главное не забудьте ее потом тоже прикрыть фольгой.
      Фольгу разворачиваем, кладем на нее лаваш.
      7.
      IMG_3408 (700x458, 250Kb)

      На лаваш выкладываем рыбу. Лучше всего это сделать так, чтобы рыба заняла почти всю площадь лаваша - так в процессе запекания весь лаваш пропитается ее соком. А иначе края лаваша могут остаться суховатыми, а это не айс.
      Остатки маринада выливаем на рыбу и промазываем им безрыбные участки лаваша и его края. По желанию сверху рыбку можно еще посыпать сухим базиликом и положить несколько его свежих листьев между кусочками.
      8.
      IMG_3411 (700x497, 310Kb)

      Заворачиваем всю эту красоту в фольгу и отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 25-30 минут.
      9.
      IMG_3415 (700x515, 254Kb)

      Пока рыба запекается, трем сыр. Достаем рыбу, аккуратненько ножечком вскрываем фольгу и посыпаем рыбку сыром.
      10.
      IMG_3416-001 (700x529, 282Kb)

      После этого, уже не закрывая, снова ставим в духовку на 5 минут, чтобы дать сыру расплавиться.
      Всё! Блюдо готово! Достаем, раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся. :) Приятного аппетита!
      11.
      IMG_3424 (700x481, 181Kb)

      Серия сообщений "блюда без лука":
      Часть 1 - Готовим без лука. Курица с сыром и апельсинами
      Часть 2 - Готовим без лука. Рулет с форелью
      ...
      Часть 21 - Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
      Часть 22 - Самые вкусные в мире котлеты
      Часть 23 - Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
      Часть 24 - Гречневые котлетки с соусом цацики
      Часть 25 - Супер-суп из кабачков
      Часть 26 - Лобио по-быстрому

      Рубрики:  вкусняшки/про рыбу

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку