-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Эскаливада.

      Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Постимся вкусно!

      Огромная благодарность автору: Алена Золотинка

      У православных христиан продолжается пост, поэтому предлагаю сегодня приготовить постное блюдо — вкуснейшее каталонское блюдо, которое называется эскаливада. Это блюдо из печеных баклажанов и болгарских перцев из разряда «язык проглотишь»!
      Конечно, если его приготовить на свежем воздухе, на углях, на мангале, и подать в качестве гарнира к шашлыкам — оно получится еще вкуснее, но сегодня я готовила это блюдо в духовке, и оно нисколько от этого не стало хуже!


      Ингредиенты:

      4 баклажана
      3 болгарских перца
      2 луковицы среднего размера
      оливковое масло примерно 3-4 ст л
      4-5 зубчиков чеснока
      соль, черный свежемолотый перец
      пару вареных яйц — для украшения (в пост можно не использовать)

      Приготовление:

      Баклажаны, перцы и лук вымыла, обтерла их от лишней воды бумажной салфеткой и выложила на противень. Лук не очищала, запекала прямо в кожуре.


      выкладываем овощи на противень


      Поставила противень с овощами в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 40-50 минут (в зависимости от размера овощей). Овощи в процессе запекания несколько раз переворачивала.

      Если какие-то из овощей готовы чуть раньше — чаще всего это касается перцев — их можно вынуть из духовки пораньше.

      У меня овощи запекались 45 минут и после запекания выглядели так.


      запеченые овощи

      Перцы сразу после того, как вынула из духовки, выложила в полиэтиленовый пакет, чтобы они остывали в нем — так с них легче снимается кожица.


      перец складываем в полиэтиленовый пакет


      Овощи оставила чуть остыть, чтобы потом снять с них кожицу. Пока они остывали, я приготовила заливку — смешала оливковое масло, измельченный чеснок и соль.


      готовим заливку

      С овощей сняла кожицу.


      снимаем кожицу


      снимаем кожицу


      Из перцев удалила внутренности с семенами.


      удаляем семена


      Каждый вид овощей порезала на длинные полоски.


      нарезаем на полоски


      нарезаем на полоски

      нарезаем на полоски


      Выложила овощи на плоской тарелке друг на друга слоями, начиная с баклажанов, при этом каждый слой выкладывала перпендикулярно предыдущему.

      Слои с баклажанами слегка смазывала маслом с чесноком, посыпала черным свежемолотым перцем (самый первый слой не смазывала, так как он потом все равно будет в масле, которое стечет с верхних слоев).


      выкладываем на блюдо


      выкладываем на блюдо

      выладываем овощи слоями


      выладываем овощи слоями


      Эскаливаду можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Но самым вкусным блюдо будет, если овощи оставить минимум на 1-2 часа, чтобы они пропитались маслом и чесноком.

      Эскаливаду украсила вареными яйцами. К блюду лучше всего подать поджаренные ломти белого хлеба, чтобы можно было на них выкладывать овощи и, смакуя, кушать эту вкусняшку!

      И запивать это блюдо лучше всего красным сухим вином! Вкуснотища неописуемая, за уши не оттащишь!

      эскаливада

      Серия сообщений "салатики,закусочки":
      Часть 1 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
      Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
      ...
      Часть 23 - Сладкий перец, фаршированный сыром.
      Часть 24 - Коллекция рецептов (соусы)...
      Часть 25 - Эскаливада.
      Часть 26 - Салат из моркови с апельсинами по-мароккански.
      Часть 27 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку