Цитата сообщения Модест_Кукан
Что можно купить на рынке Тёплый Стан на 10 рублей? Губку для обуви, 3 "собачих" лимона, китайский нож или килограмм карасей.
Караси чистятся, обезглавливаются, потрошатся и промываются.
Берутся столовая ложка соли и приправы. И пока откладываются.
В кастрюлю укладываются караси, одна средняя луковица и несколько кругляшей лимона.
Заливается всё это холодной водой и ставится на плиту.
Доводим до кипения, снимаем пенки, добавляем соль, лаврушку перец и убавляем огонь до среднего. Кипятим 5 минут насреднем, потом убавляем огонь до малого и варим ещё полчаса.
Вынимаем из бульона всё, что в нём не растворилось.
Это всё можно выкинуть. Далее, берём вьетнамскую рисовую лапшу Бун-Хо, ту самую, на упаковке которой почему-то написано "Vermicelli" (ну, путают вьетнамцы лапшу и вермишель).
Отщипываем от этой вермишелистой лапши примерно 1/4 часть.
Заправляем бульон и варим на среднем огне около пяти минут.
На выходе получаем пару пиалок архибодрящего бульона и пару - вот такой лапши.