Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....
Вкусная пшенная каша - (0)Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...
Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...
Тыквенные котлетки - (0)Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...
Печеночный пашет с сыром - (0)Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...
заливной пирог с картофелем и грибами |
http://www.gastronom.ru/recipe/19340/zalivnoj-pirog-s-kartofelem-i-gribami
Проще пирога, наверное, не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия vs время/качество. С него вполне можно начать карьеру хлебосольного хозяина, специалиста по пирогам.
Что нужно:
3/4 стакана сметаны
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана муки
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных картофелины
500 г грибов
3 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. топленого масла
«Вегетта»
соль
>>>
Что делать:
Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков и отставить на 15 мин.
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать "вегеттой", далее слоями выложить весь картофель, присыпая "вегеттой" и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.
Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.
Совет гастронома
В качестве начинки вы можете положить в этот пирог:
консервированного лосося с поджаренным луком и визигой;
тушеную белокочанную капусту с рублеными крутыми яйцами;
смесь из разных сортов зелени с натертым сыром сулугуни;
нарезанные мелкими кубиками и тушенные в масле яблоки с изюмом и сухофруктами.
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - булочки с клубникой
Часть 2 - Вкусный пирог
...
Часть 19 - Пирог заливной с капустой
Часть 20 - Кефирный пирог за 5 минут
Часть 21 - заливной пирог с картофелем и грибами
Часть 22 - закуска наполеон
Часть 23 - диетическая шарлотка
...
Часть 25 - Мясной пирог Хризантема
Часть 26 - Более 100 мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 27 - Оформление и разделка пирогов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |