варенье |
Ингредиенты:
дыня - 1 кг;
малина - 1 кг;
сахар - 650 гр;
вода фильтрованная - 1,5 стакана;
лимон - 1 шт.
Моем дыню.
Малину опускаем в подсоленную воду (1 ч.л. на литр воды) на 2 минуты, чтобы вышли паразиты. Если они есть, снимаем их шумовкой с поверхности. Затем промываем малину в холодной воде. Но не под струей, а опуская дуршлаг в воду.
Наливаем в толстодонную кастрюлю воду, доводим до кипения и кидаем сахар. Размешиваем сахар до его растворения. Готов сироп.
Дыню режем, очищаем от семечек. И кожуры.
Нарезаем кубиками. Мне понадобилась только половина дыни.
Выдавливаем лимонный сок и поливаем кубики дыни.
Кидаем дыню в сироп, доводим до кипения.
Варим полчаса на небольшом огне, снимая пенку.
Затем добавляем малину.
Снова доводим до кипения и варим до загустения. Я варила минут 20.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.
Либо по обычным и тогда храним в холодильнике.
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |