-Всегда под рукой

 -Цитатник

Самый полный гид по головной боли - (10)

Самый полный гид по головной боли Антон Лобода, врач-анестезиолог реаниматолог, специализирую...

Какие розы самые зимостойкие: шпаргалка для начинающего цветовода - (1)

Какие розы самые зимостойкие: шпаргалка для начинающего цветовода Представляю топ лучших ...

Как похудеть в лице и убрать щеки: экспресс-советы - (8)

Как похудеть в лице и убрать щеки: экспресс-советы Как похудеть в лице и убрать щеки: экспресс-со...

Топ-10 духов, которые действуют на мужчин, как приворотное зелье - (1)

Топ-10 духов, которые действуют на мужчин, как приворотное зелье Девушки готовы простоять три ...

Как изменится жизнь дачников с 2019 года? - (1)

Как изменится жизнь дачников с 2019 года? С 1 января 2019 года вступает в силу закон «О ведении ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 6
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85743 место)
За все время набрано баллов: 30 (20094 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:33 07.06.2011
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Плешакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) МОЙ__ИНТЕРЬЕР Классные_фоны УРОКИ_ФОТОШОПА Красота_дневников Темы_и_схемы опекАй Ваш_дизайн Отзывы_о_товарах Схемы_для_дневников Live_Memory _Pin_Up_Pictures_ КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Бесшовные_фоны Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Всё_для_блога Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Эксклюзивный_дизайн Цитируем_Тут ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Картинки_для_днева НАШ_САД _Эпиграфы_ Smart_girls A_Propos Прогулки_по_планете Н_а_ш_Б_у_т_и_к Photoshopia Найди_ПЧ _Поиск_Картинок_ Тереза_Тенг World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Любимый_Дизайн_Дневников Искусство_звука Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин inspired_by_beauty OSINKA_CLUB Клуб_Фотопутешествий ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Служба_изменения_кадров Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков AbhaziaTrip All-for-photoshop АртБазар Evernote_Ru GIF New_Photoshopinka Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 6633
Комментариев: 2099
Написано: 10095


Пахлава с орехами

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Пахлава с орехами

Пахлава с орехами
 

Фото


Тесто:
500г. муки
100г. сливочного масла(смягчённого)
2 яйца
1 стакан молока
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
кардамон,соль,шафран,ванилин.

Начинка:
500г. грецких орехов
500г. сахара
кардамон. Орехи помолоть.

Сироп:
300г. сахара
1-1,5 стакан воды.И всё кипятим 5 мин.
сок лимона 2 ст лож

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое место на 1,5- 2 часа.За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин.Если кардамон в стручках, то очистить, и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться. Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время жидкое.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ пахлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы. После того как всё раскатали начинаем собирать пахлаву. На дно противня (противень должен быть с высоким бортиком) смазываем топлёное масло и устилаем первый слой толстым пластом. Тесто послушное и легко растягивается, и принимает нужную форму. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинку. Кладём следующий пласт и повторяем процедуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатываем и смазываем маслом. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока,можно добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)! Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 мин пахлаву достаём, острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, и заливаем топлёным маслом.(вот рецепт топленого масло http://forum.say7.info/topic49352.html только масло должно быть в жидком виде) Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут (смотря какая духовка,бывает и 30-40 минут) до готовности. Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы,поставьте форму на огонь,пахлава легко снимется. Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой дозе.




http://forum.say7.info

Серия сообщений "печеное":
Часть 1 - Плюшки с корицей "Хризантема"
Часть 2 - Слоеные язычки по быстрому упрощенному рецепту
...
Часть 14 - Шарики с грецкими орехами
Часть 15 - "Медвежьи лапы" с миндалем
Часть 16 - Пахлава с орехами
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку