Зеркальная глазурь своими руками. Рецепт и видео |
Ингредиенты:
— 12 гр желатина;
— 150 гр сахарного песка;
— 75 гр воды;
— 150 гр белого шоколада;
— 150 гр кукурузного сиропа или сиропа глюкозы, которые заменить можно инвертным сиропом (рецепт ниже в отдельном видео);
— 100 гр сгущенного молока;
— пищевые красители
Приготовление:
Желатин замочить водой по инструкции и дать набухнуть. В сотейнике смешать воду, сахар и сироп, поставить на медленный огонь и прогреть до полного растворения сахара, добавить желатин и хорошо перемешать.
Отдельно растопить шоколад на водяной бане, добавить сгущенку и аккуратно, тонкой струйкой влить приготовленную смесь из сиропа и желатина. Добавить желаемый краситель.
Перемешивать глазурь лучше всего погружным блендером, стараясь, чтобы не появлялось много пузырьков воздуха, иначе они все останутся в десерте. В правильно приготовленной глазури можно увидеть свое отражение – чем темнее глазурь, тем больше зеркальный эффект.
Если все-таки не получилось взбить глазурь без пузырьков – не отчаивайтесь. Готовую смесь можно пропустить через мелкое сито, и пузырьки уйдут.
Чаще всего зеркальная глазурь используется для муссовых пирожных и тортов или суфле, так как они требуют заморозки, что обеспечит равномерное и гладкое распределение глазури по всей поверхности кондитерского изделия.
Рецепт инвертного сиропа, который можно использовать вместо сиропа глюкозы в зеркальной глазури:
Видео-рецепты создания зеркальной глазури и процесса покрытия ею тортов:
http://www.domohozyajka.com/2016/12/zerkalnaya-gla...ami-recept-i-video/#more-17020
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |