-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


Панна котта из клубники

Четверг, 23 Января 2014 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Ингредиенты
сливки 35% 200 мл
молоко 200 мл
клубничное пюре 100 г
желатин 1 ст.л.
клубника для соуса 500 г
сахар для соуса 2 ст.л.
бальзамический уксус для соуса 1.5 ст.л.

Рецепт воздушного итальянского десерта с клубничным соусом.

Панна котта с клубничным соусом
Панна котта с клубничным соусом

Клубнику измельчить блендером и протереть через сито. Желатин замочить в небольшом колличестве холодной воды и оставить набухать. 

Соединить сливки, молоко и сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать. Добавить клубничное пюре и еще раз тщательно все перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.

Перед подачей аккуратно вынуть десерт из формочек, предварительно опустив их в горячую воду на несколько секунд, полить соусом или украсить свежими ягодами. Можно подать прямо в формочках.

Соус:

Клубнику порезать на половинки или четыре части. В кастрюле соединить все ингредиенты и варить на медленном огне примерно 10 минут. Остудить и подавать с панна коттой.

Рубрики:  Кулинария/Десерты