-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Хлеб с кабачком и зеленью

Суббота, 31 Августа 2013 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Хлеб с кабачком и зеленью




Лето - пора удивительных блюд и рецептов. Хлеб с кабачком и зеленью - один из них. Обязательно попробуйте такой хлебушек - пальчики оближешь!



2749438_hleb (492x364, 52Kb)



Ингредиенты




  • мука- (+-) 3 стакана


  • сахар- 1 ст.л


  • соль- 1 ч.л


  • кабачок средний- 1 шт


  • дрожжи сухие- 5-6 гр


  • вода- 1/2 стакана


  • масло растительное- 100 мл


  • зелень (укроп, петрушка)- по вкусу


  • желток- 1 шт для смазывания





Способ приготовления:

Для приготовления теста для хлеба подготовить все ингредиенты. В теплой воде растворить дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, масло растительное. Перемешать.



Чистый, сухой кабачок натереть на средней терке, удалить лишнюю жидкость. Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать. Добавить массу с дрожжами, замесить тесто, по необходимости добавляя муку, но тесто все же должно прилипать к рукам. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Перемешать.



Готовое тесто выложить в смазанную форму для выпечки хлеба, накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место на 50-60 минут для подхода. Верх смазать расколоченным желтком и поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать в течении 30-40 минут. Готовый хлеб остудить и достать из формы.



Приятного аппетита!



Реклама



Такой хлебушек подойдет к любому блюду. Ну, а если у вас есть мультиварка, читайте вкусные рецепты мясных блюд в мультиварке и также множество других потрясающих блюд на сайте promultivarki.ru.



Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки: