-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Яблочный пирог

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 фантастически красивый "Мятый" яблочный пирог




Очень понравился рецепт! Такой простой домашний , вкусный и душевный , но невероятно ароматный и вкусный яблочный пирог. 



Я долго не знала, как назвать этот пирог, пока не увидела это название для похожего рецепта, только на творожном тесте. Пирог быстрый, вкусный и очень красивый.

fs_image_resized48009 (700x396, 129Kb)

df30a274d0502c5a1a51d85fafca3570 (129x152, 3Kb)

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)

тесто:

мука 250 г

сливочное масло 140 г

соль щепотка

холодная вода несколько ст.л

начинка:

яблоки зеленые (в идеале антоновка) 6-8 шт.

яйцо 2 шт.

сахар 150 г

корица 1/2 ч.л.

сливки жирные 150 мл

сахарная пудра



93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

fs_image_resized48011 (235x118, 13Kb)Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте

fs_image_resized48014 (235x132, 16Kb)Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли и выкладываем туда сливочное масло

fs_image_resized48017 (235x183, 15Kb)Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник

fs_image_resized48020 (235x125, 12Kb)Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки.

fs_image_resized48023 (235x125, 15Kb)Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу

fs_image_resized48026 (235x142, 13Kb)Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем

fs_image_resized48029 (235x155, 19Kb)Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем

fs_image_resized48032 (235x128, 16Kb)Заливаем яблочный пирог заливкой                                                  fs_image_resized48035 (235x125, 21Kb)Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут

fs_image_resized48038 (235x166, 29Kb)Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай



источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка