МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО! МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ...
Книга:«Knitting Pattern Book 260 by Hitomi Shida» - (0)Книга:«Knitting Pattern Book 260 by Hitomi Shida» lenuzja2 на Яндекс.Фотках
Иллюстрированная мода - 1863 год | Акварель - (0)Иллюстрированная мода - 1863 год | Акварель. Ранее - Свадебное платье 1863-1896 г http://i081....
ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА - (0)ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА Очень мощное воздействие на весь организм! Всегда определяла в...
Азбука вязания Автор: М.Максимова - (0)Азбука вязания Автор: М.Максимова ...
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... |
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
kulinardoma.ru
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Помидоры по-корейски
Часть 2 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Часть 3 - Кальмары: секреты приготовления
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |