куриное филе в сырном соусе |
Этот рецепт опровергает все утверждения о том, что белое мясо сухое. Филе получается нежным и сочным, ну а какой аромат сыра стоит во время приготовления соуса можно себе представить!
Необходимые продукты
500 грамм куриного филе
150 грамм сливочного сыра (типа «Виола»)
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Приправа карри
Приготовление
Куриное филе режем небольшими кусочками или тонкими полосками (как на беф-строганов) и обжариваем в небольшом количестве масло до румяной корочки. Кладем сыр, делаем огонь минимальным и дожидаемся пока сыр не расплавится. При этом постоянно помешиваем. Если соус получился очень густым, можно влить немного горячего молока или кипящей воды и довести его до нужной вам консистенции. Приправляем соус перчиком и солью, добавляем карри (это по желанию, если положить много, то она может перебить сырный вкус соуса). Обязательно пробуйте на вкус – сыр уже соленый, так что можно пересолить блюдо.
Тушим под крышкой минут пять и снимаем с огня. Подаем с гарниром (рассыпчатый рис или макароны). Приятного аппетита!
Серия сообщений "КУРИЦА, ОКОРОЧКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ
...
Часть 90 - Вкусная курочка.
Часть 91 - Курица в ароматном томатном соусе - Это неописуемо!
Часть 92 - куриное филе в сырном соусе
Часть 93 - Куриные оладьи с овощами
Часть 94 - Картошка по-царски (Получилось очень вкусно, нежно, сочно!!!)))
Рубрики: | Вкусняшки/шашлык-машлык (все из мяса) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |