Без заголовка |
Молочно-клубничный коктейль (от 1,5 лет)
Молоко (можно использовать
50/50 сливки и молоко) 100 гр
Клубника 50-60 гр
(в коктейль и для украшения)
Мороженое 100 гр
Клубничное варенье или сиропМолоко, клубнику, мороженое, немного клубничного сиропа перебить в блендере. Если клубника замороженная, то время взбивания в блендере надо немного увеличить. Коктейль перелить в прозрачный бокал. Украсить взбитыми сливками и клубникой.
Пышечки из творога (от 1 года)
мука - 2 стакана
дрожжи сухие - 1 пакетик
сахарный песок - 1 чайная ложка
творог обезжиренный - 200 г
вода теплая - 1/2 стакана
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
растительное масло (для смазывания противня) - 1 ст. ложкаМуку 2 раза просеять через сито. Дрожжи разбавить теплым молоком и сахарным песком. Дать постоять 5 мин (пока дрожжи не начнут подниматься). Перемешать все ингредиенты миксером или вымесить на столешнице 10-15 мин. Поставить тесто в теплое место в относительно высокой посуде, пока его объем не увеличится в 2 раза. Из теста столовой ложкой сформировать небольшие булочки, положить их на смазанный противень. Поставить в теплое место, пока размер булочек не увеличится в 2 раза. Белок взбить с молоком и смазать им булочки. Печь 15 мин в предварительно нагретой до 250 С духовке. Подавать теплыми с джемом, вареньем, различными компотами.
500 г куриного филе
4 ст.л. сливочного масла
соль
масло растительное
мука, панировочные сухари
1 яйцо
Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить масло и соль, хорошо перемешать и выбить. Затем сделать из фарша небольшие шарики.
Полученные "трюфели" смочить в яйце, обвалять в мук, опять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре.
Для деток постарше можно сделать такие "трюфели" с начинкой. Для начинки сварить яйца, охладить, очистить и порубить мелко. Сварить грибы и измельчить. Лук репчатый мелко нарезать и слегка обжарить. Все перемешать и добавить немного соли и мелко порубленной зелени. Выкладывать фарш на серединку лепешки и скатать ее в шарик, дальше обжаривать во фритюре
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |