Вкусное, ароматное и рассыпчатое морковное печенье! |
Ингредиенты
125 гр мягкого сливочного масла,
70 гр светло-коричневого сахара,
1 яйцо (крупное),
15 гр ванильного сахара,
1 стакан кукурузной муки,
щепотка соли,
корица на кончике ножа,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 морковь (среднего размера),
Взбить масло с сахаром обычным и ванильным.
Добавить яйцо и продолжать взбивать до образования однородной массы.
Просеять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей. Хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить отжатую от сока тертую морковь, снова перемешать.
Тесто получается густой и немного липкой консистенции. Готовое тесто убрать в холодильник на полчасика, чтобы отдохнуло и уплотнилось.
Достать тесто из холодильника. Чайной ложкой отмерить одну порцию печенья и положить на противень, накрытый бумагой для выпечки (или из этой порции скатать шарик, как делала я). Расстояние между шариками должно быть примерно 4-5 см., т.к. они расплывутся в духовке.
Поставить противень с шариками в духовку приблизительно на 20 минут
и запечь при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
edimdoma.ru
Рубрики: | РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА-ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |