Аджика |
все слова автора
Состав
перец красный (острый) 200 г
семена кориандра 7 г
хмели-сунели 16 г
грецкие орехи (ядра) 40 г
соль крупная 70 г
чеснок 60 г
Способ приготовления
Перец очистить от семян и порезать на 4 части (перед тем как чистить, советуют одеть перчатки, что я и сделала). Чеснок так же очистить от шелухи. Семена кориандра раздавить в ступке. Все заявленные в составе продукты заложить в блендер и на максимальной мощности довести до однородного состояния. Переложить аджику в чистую, сухую банку, закрыть крышкой, хранить в прохладном, темном месте (я убрала в холодильник).
Комментарии: аджику в небольших количествах добавляют в маринады к мясу, например смешивают с маслом и натирают смесью кусок мяса или целую курицу, а потом запекают. Аджику можно есть самостоятельно, но на мой вкус - это очень остро. Я думаю, что можно разводить с томатным соком или с томатной пастой хорошего качества. Так же слышала совет - разводить аджику в сметане
источник http://forum.kulina.ru/topic5515s1820.html#entry610152
Рубрики: | ХОЗЯЮШКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |