![Финский ягодный суп ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4168/416830.jpg) |
Несколько красивых ягод отберите для украшения. Если вы используете замороженные ягоды, положите их в кастрюлю, залейте водой (оставьте полстакана воды для разведения крахмала) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу и вино и поварите минут 5 на небольшом огне. Если вы используете свежие ягоды, то сразу смешивайте их с водой и вином, добавляйте сахар и корицу. После закипания варите 5 - 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Я делала суп из клубники. На мой взгляд, к клубнике больше подошла бы ваниль, чем корица. И еще, мне показалось, сахара маловато. Можно с уверенностью брать в два раза больше. |
![Финский ягодный суп](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4168/416831.jpg) |
Снимите с огня и при помощи блендера превратите суп в пюре. |
![фото Финский ягодный суп](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4168/416832.jpg) |
Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Суп верните на огонь и влейте в него тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая суп. Поварите пару минут до загустения. Дайте супу полностью остыть, затем уберите в холодильник и хорошо охладите. |
![Финский ягодный суп Ягода](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4168/416833.jpg) |
Разлейте по стаканам, креманкам или мисочкам. |
![Финский ягодный суп Вино белое полусладкое](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4168/416834.jpg) |
Украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами. |
Приятного аппетита!
|