Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Пирог "Перекус" с картошкой и курицей |
Пирог "Перекус" с картошкой и курицей
Предлагаю замечательный сытный, рассыпчатый пирог с начинкой, который можно испечь, чтобы накормить им семью или гостей, захватить с собой для перекуса на работу, в поход или на пикник. Такой вариант выпечки очень нравится мужчинам. А чтобы они попросили испечь его еще не раз, порежьте кусочки курицы покрупнее.
Ингредиенты
Тесто
— яйцо — 2 шт.
— сливочное масло или маргарин — 250 г
— сметана — 70 г
— соль по вкусу
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 3-4 ст.
Начинка
— отварной картофель — 3-4 шт.
— куриное филе — 300 г
— помидор — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— масло растительное
— соль, перец
— сметана — 3-4 ст.л.
Начнем готовить блюдо:
Для теста смешаем яйца с солью, содой и сметаной. Все хорошенько размешаем ложкой.
Сливочное масло растопим, но можно и размягченное добавить в тесто. Соединим с тестом.
Добавим муку.
Тесто немного охладим, пока готовим начинку.
Картофель очистим от кожуры (по желанию, можно оставить в мундире) и отварим. Воду, в которой он варится, посолим.
Выпечка, пирог
Куриное филе режем на мелкие части.
Помидор измельчим острым ножом.
Репчатый лук нарежем полукольцами.
Морковь, желательно взять крупную, перетрем.
Все ингредиенты выложим в сковороду, зальем растительным маслом, посолим, поперчим. Поставим на огонь, тушим 10 минут. Затем добавим сметану.
Сковороду накроем крышкой. Тушим 10-15 минут.
Тесто из холодильника достаем. Делим на 2 части. Дно смазанной формы выстелем слоем теста. На него выложим кружочки картошки.
Затем поместим начинку.
Вторую часть теста нарежем любой формой, украсим им верх пирога.
Духовку включим на 180-200 градусов. Поместим пирог. Выпекание займет ориентировочно 30 минут.
Готовому пирогу нужно немного полежать при комнатной температуре, чтобы остыть. Затем его можно вынуть из формы.
Режем на кусочки и пробуем.
alimero.ru
Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 35 - Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных и хороших идей, часть 1
Часть 36 - Суккот, кабачковый пирог
Часть 37 - Пирог "Перекус" с картошкой и курицей
Часть 38 - Курник, рецепты
Часть 39 - Пирог из теста филло со свежей капустой, яйцом и сыром
Часть 40 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая Kулинария/курица, птица Kулинария/картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |