-Рубрики

 -Стена

lorella1 lorella1 написал 28.06.2015 21:32:33:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДОРОГАЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ!СЧАСТЬЯ! МИРА!!!!!
Лариса_Воронина Лариса_Воронина написал 28.06.2015 08:24:00:

Кира, с Днем рождения!!!! Желаю здоровья, побольше радости в жизни и самого большого счастья!!!!!
Юрий_Чернышев Юрий_Чернышев написал 28.06.2014 06:40:01:
С днем рождения!
Natalie_Summer Natalie_Summer написал 28.06.2013 05:52:19:

С Днём Рождения!!!Здоровья,прежде всего,любви и благополучия!
tatyana_leona tatyana_leona написал 13.12.2012 12:25:43:
В восторге от Вашего дневника! Удачи!!!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kIrena_Snake

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 2322
Комментариев: 34441
Написано: 66968


ХМИСС БАЙЗЕНДЖЕЛЬ

Среда, 24 Июня 2015 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хмисс байзенджель

(500x375, 99Kb)

Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо!

баклажан — 2 шт.
помидор — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
соль
перец черный

Баклажаны обжигаем до корочки, помидор слегка (только, чтоб лопнула шкурка). Овощи складываем в пакет на 3-5 мин.

Очищаем овощи от кожицы и режем кубиком 1х1 см. В сковороде раскаляем масло, закладываем туда овощи и чеснок (его можно пропустить через пресс, а можно и мелко порезать, кто как любит), так же добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем томиться минут на 5. Когда помидоры распустились можно приступать к следующему шагу...

Вбиваем в сковороду яйца и перемешиваем с овощами, делаем так пока яйца не прихватятся от температуры... Вот как это выглядит...

И все! Наш хмисс байзенджель готов! Ароматный, с запахом дымка и чесночка, он просто сводит с ума!!! Лучше всего его есть с кясрой ;-), но свежий хлеб смазанный маслицем, тоже вкусно!
Это блюдо одинаково хорошо как теплым, так и холодным.

Байзенджель в переводе с арабского баклажан. Все просто!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Кухни мира":
Часть 1 - Рецепты грузинской кухни
Часть 2 - кухни народов мира
...
Часть 14 - Торт Добош
Часть 15 - Ачма-слоеный сырный пирог
Часть 16 - ХМИСС БАЙЗЕНДЖЕЛЬ

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Что приготовить из тыквы: 10 кулинарных советов
Часть 2 - Как чистить авокадо
...
Часть 6 - Спаржа
Часть 7 - Капустный пирог "Ленивец"
Часть 8 - ХМИСС БАЙЗЕНДЖЕЛЬ

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Понравилось: 2 пользователям