-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 26050
Комментариев: 595
Написано: 26786


Аджика

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Аджика

 

все слова автора


Состав
перец красный (острый) 200 г
семена кориандра 7 г
хмели-сунели 16 г
грецкие орехи (ядра) 40 г
соль крупная 70 г
чеснок 60 г

Способ приготовления
Перец очистить от семян и порезать на 4 части (перед тем как чистить, советуют одеть перчатки, что я и сделала). Чеснок так же очистить от шелухи. Семена кориандра раздавить в ступке. Все заявленные в составе продукты заложить в блендер и на максимальной мощности довести до однородного состояния. Переложить аджику в чистую, сухую банку, закрыть крышкой, хранить в прохладном, темном месте (я убрала в холодильник).

Комментарии: аджику в небольших количествах добавляют в маринады к мясу, например смешивают с маслом и натирают смесью кусок мяса или целую курицу, а потом запекают. Аджику можно есть самостоятельно, но на мой вкус - это очень остро. Я думаю, что можно разводить с томатным соком или с томатной пастой хорошего качества. Так же слышала совет - разводить аджику в сметане



 

источник http://forum.kulina.ru/topic5515s1820.html#entry610152

Рубрики:  кулинария/Кухня народов мира
Погребок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку