Нам понадобится: свечная масса разных цветов: коричневая, белая, желтая, оранжевая;
ароматизатор (или аромамасло) ванили;
фитиль и держатель фитиля;
две квадратные формы (большая и поменьше).
В большую формы вставляем форму поменьше и в промежуток между ними засыпаем зерна кофе.
Затем растапливаем коричневую свечную массу (можно добавить ароматизатор)
и заливаем ей кофе.
Когда свечная масса застынет, вынимаем ее из формы и обдуваем стенки феном (горячим воздухом), чтобы стекла лишняя масса и выступили зерна кофе.
Затем снова вставляем в форму.
Растапливаем белую свечную массу с добавлением желтой и оранжевой (можно использовать восковые мелки), а также добавляем ароматизатор ванили.
Фитиль закрепляем в фитиледержателе и прикрепляем ко дну формы (на клей или окунув в растопленную свечную массу).
Палочками фиксируем кончик фитиля (сам кончик лучше загнуть на палочку, чтобы он держался).
И заливаем внутрь растопленную свечную массу, не забывая подливать ее понемногу после застывания в образовавшееся углубление, чтобы выровнять середину свечи.
После застывания вынимаем из формы и получаем готовую свечу.