-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Магаданочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 14366
Комментариев: 418
Написано: 14870


Булочки дома Паркеров.

Среда, 06 Августа 2014 г. 04:22 + в цитатник
Цитата сообщения Pandora1964s Булочки дома Паркеров. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ!!!!!

Пеку эти булочки уже в 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка!!!

Слова автора (в скобках мои дополнения)

Итак, на 8-10 булочек:

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла


Рецепт приготовления:

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара

Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара

затем добавить яйцо

разболтать
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

(Я делала по другому...
Вот, дрожжи у нас уже подошли

Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала

Затем стала добавлять по-немногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой

Когда тесто становилось таким густым, чтоложкой мешать уже было трудно

Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол

И начинала уже месить руками
Вымешивала тесто хорошо, минут 10
Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза

Тесто подошло)

Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см
(так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части

а потом каждую раскатывала в прямоугольник)
(Затем тесто я смазываю растопленным маслом)

Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной

Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики
по узкой стороне

 

и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень  (я бумагу не стелила)

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом

Выпекать при 180С 25 минут

Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая)

Приятного чаепития!

П.С. Часть булочек можно заморозить

http://kulinariya123.blogspot.com/

 

 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Выпечка
Часть 1 - Энциклопедия выпечки
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой. ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ Я КОГДА КОГДА ЛИБО ЕЛААААА!!!!!!!!!!
Часть 3 - Простое стомболли (итальянская выпечка). ВКУСНО, БЫСТРО И ПРОСТО!!!!!
Часть 4 - Булочки дома Паркеров. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ!!!!!
Часть 5 - Пирожки с яйцами и зеленым луком. ПРОСТО ВКУСНЯТИНА!!!!!
Часть 6 - Булочки с мясом и сыром. ПРОСТО СУПЕРСКИЕ БУЛОЧКИ!!!!!!!
...
Часть 41 - Булочки "Барыня"
Часть 42 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...(просто что-то невероятное!!!)))!
Часть 43 - пирожки из жидкого пушистого дрожжевого теста
Рубрики:  кулинария/Пироги, пирожки, торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку