Цитата сообщения александра_некрытова
Баклажаны в заливке-МК
Мои любимые баклажаны.Рецепт от -eda-da.org.ua.
![(450x253, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/192/60192635_P8300192.jpg)
Состав рецепта:
- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.
Для заливки:
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.
Приготовление баклажан в заливке:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.
![(450x253, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/192/60192697_P8300178.jpg)
Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.
Баклажаны выкладываем на противень.
![(450x253, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/192/60192797_P8300181.jpg)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
![(450x253, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/192/60192850_P8300186.jpg)
Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
![(450x253, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/192/60192899_P8300184.jpg)
Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!