Цитата сообщения Norrina
Пирог к завтраку
![(615x461, 98Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/249/66249725_DSCN4194.JPG)
Жажда новых ощущений меня не покидает, поэтому мои кулинарные эксперименты продолжаются. После истории с оладьями я себе поклялась, что никаких новшеств на моей кухне больше не будет. Но не прошло и недели, как я забыла о всех своих обещаниях и пошла наступать на те же грабли. Даже не знаю, с чем это связано. Наверное, я слишком активная по утрам и мне просто некуда девать накопившуюся за ночь энергию. ))) Слава Богу, сегодняшний эксперимент был на редкость удачным. Результатом его явился просто замечательный пирог. При минимуме хлопот получается очень и очень приличный продукт. У нас пирожок улетел на счет "раз". Через 15 минут после выпечки на тарелке остался единственный сиротливый кусочек. Так что судите сами!
Берем:
2 яйца
1/2 ч.ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан кефира (у меня кефира не оказалось, было только молоко. Проверено, на вкус не влияет)
1 стакан муки
200 гр. сыра
2 сосиски (можно взять колбасу, ветчину, и вообще все то, что завалялось в холодильнике)
зелень (любая)
Итак, яйца растираем с солью, добавляем кефир и разрыхлитель. Перемешиваем. Насыпаем 1 стакан муки (200 гр). Еще раз перемешиваем. Получается тесто как на оладьи. Добавляем натертый сыр, нарезанные тонкими полосками сосиски и зелень. Перемешиваем еще раз. Получаем вот такую массу.
![(700x525, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/249/66249495_DSCN4187.JPG)
Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем туда нашу смесь. Тесто получается не очень много, поэтому формы диаметром 22 см будет вполне достаточно. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Вынимаем вот такую красоту.
![(700x525, 95Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/249/66249580_DSCN4188.JPG)
Ну и собственно конечный результат.
![(615x461, 98Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/249/66249725_DSCN4194.JPG)
А это в разрезе
![(615x461, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/249/66249667_DSCN4202.JPG)
Приятного аппетита!