-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moon12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1351
Комментариев: 398
Написано: 2322


Новые способы мариновать шашлык. 7 рецептов.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama 7 лучших маринадов для шашлыка


Источник: edinstvennaya.ua

7 лучших маринадов для шашлыка
Привыкла мариновать мясо в уксусе, вине и майонезе? Почему бы не попробовать новые способы! Мы предлагаем рецепты простых маринадов, которые помогут сделать мясо нежнее, сочнее, мягче и пикантнее.

Томатный маринад. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров. Нарежь мелко 0,5 кг помидоров (лучше мягких), 300 г лука нарежь кольцами, а 300 г натри на терке. Мясо поперчи, посоли и поставь на полчаса под гнет. Маринуй не меньше 5-6 часов. При жарке поливать образовавшимся маринадом.
 
Маринад из минеральной воды. Возьми 0,5 л минеральной сильногазированной воды, добавь размятый лимон (вилкой извлеки из лимона все содержимое, чтобы получился сок и немного мякоти без шкуры) и кардамон. 1 кг мяса нарежь, разомни, вымочи его в 0, 5 л минеральной воды, посоли, поперчи, натри аджикой и оставь в маринаде на сутки.
 
Апельсиново-лимонный маринад. Выжми сок из 2 апельсинов и 3 лимонов, добавь специи, соль и немного сахара, перемешай. Нарезать 1 кг лука крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, уложи на дно миски, наверх положи первый слой мяса и полей частью маринада и так пока не закончится мясо (рецепт рассчитан на 3 кг). Маринуй 12 часов.
 
Чайный маринад. Пятидесятиграммовую пачку чая завари полулитром крутого кипятка и настаивай 10-15 мин. Залей заваркой мясо подсоленной, посыпанное специями мясо и маринуй его три-четыре часа.
 
Маринад из пива. Лук и мясо в соотношении 1:2 залей любым светлым пивом, чтобы маринад покрыл мясо. Дай постоять 2-3 часа.
 
Соевый соус. Смешай 50 мл соевого соуса, 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли, сахара, черного перца и паприки. Помести в эту смесь любое мясо на 3-4 часа.
 
Чесночный маринад. Смешай 1 л красного вина, 1 ст. уксуса, 1 л воды. 3 головки чеснока разбери на зубчики и измельчи в чесночнице, добавь специи соль по вкусу. Все перемешай маринуй в этой смеси мясо около 2 часов.
 
Маринад из гранатового сока. Выжми сок из 3-х гранатов, Для этого гранаты разломи, зерна положи в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и разомни деревянным пестиком. 1,5 кг мяса посоли, посыпь специями и положи в маринад, добавив рубленую зелень базилика и лавровый лист. Маринуй не меньше 5 часов.

http://season.kz/articles/recepty/20074.html

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Узбекский плов
Часть 2 - Буженин домашняя. Простой рецепт.
...
Часть 6 - Мясо по-французски.
Часть 7 - Куриная грудка под Соусом Бешамель.
Часть 8 - Новые способы мариновать шашлык. 7 рецептов.
Часть 9 - Вкусное мясо. Духовка.
Часть 10 - Визитная карточка региона Лацио-паста «Аль Аматричана».
...
Часть 47 - Котлетки из куриного фарша с овсяночкой.
Часть 48 - Скумбрия аля горячего копчения. Быстро.
Часть 49 - Котлеты из гречки с творогом.

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 08:59 (ссылка)
Легко и быстро мариновать шашлык.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Мая 2015 г. 15:59ссылка
Интересненько. Пригодится, ведь сезон открылся))
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2020 г. 16:53 (ссылка)
Могу предложить как мариновать шашлык
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2020 г. 18:50 (ссылка)
Результат непременно вас порадует шашлык рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку