Печь для пикника за 10 минут |
Говорят что фины медлительные, это дает повод для для целого ряда шуток и анекдотов на тему горячих финских парней.Однако идеи у них очень даже горячие, можно сказать горячительные, и пользуются популярностью далеко за пределами страны.
Финская баня одна из самых популярных. Не за горами зима, самое время для бань А пока еще можно наслаждаться осенними деньками, которые располагают к отдыху на природе. Температурный градус понижается, калорийный повышается. Вкусная и сытная еда снабдит энергией, чтобы благополучно пережить холода. И опять-таки - гениальная выдумка финов - печь для пикников. А требуются всего-то полено, топор и бумага. Не только удобно, но и даже романтично, как картинка из детства: дом дедушки и бабушки, поленица, звук расколовшихся под топором поленьев, древесный аромат осени. Ну а в сковородочке можно готовить все что душе угодно. Кому-то картошка с мясом - самое то, кто-то предпочтет овощи на решетке. Что бы то ни было - а печь хороша! Подробнее о том, как её соорудить я уже писала вот здесь.
А недавно нашла, можно сказать, первоисточник, ведь новое - это есть хорошо забытое старое.
Индейская свеча или так называемый деревянный примус меня вдохновили больше. В отличие от финской, в этом варианте можно использовать не только бумагу, но и более крупные составляющие, например опилки дерева вишни или шишки, да мало ли что, дымок получается более насыщенным, а блюдо более ароматным.
Полено сначала разрубить на 4 части, выбить серединку, крепко соединить проволокой, составить ароматную композицию и утрамбовать её в середину. Полено нужно поставить на камни или какую-то возвышенность, чтобы был доступ воздуха. Вот, собственно и все премудрости.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |