-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СитковаЛюдмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 31378
Комментариев: 13992
Написано: 52752


Яблочная стружка по-словацки

Вторник, 19 Июля 2016 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения iWant /strong>

Этот рецепт из серии "Заготовки". Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета... А можно и прямо из банки, ложкой... И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.
1648351_34766-300x0 (300x300, 37Kb)
Ингредиенты:

Яблоко (примерно. У меня "Белый налив") — 2 кг
Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г

Выбираем крепкие, не битые плоды, моем. У меня было около двух кг.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Трем на крупную терку.
Яблоки, конечно же, темнеют. Но не нужно их присыпать лимонкой или сбрызгивать соком.

Плотно утрамбовываем в баночки. Баночки хорошо промыть содовым раствором, высушить.

Ставим баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем кухонным или салфеткой. Наливаем воды по плечики банок. Банки накрываем крышками. Закипячиваем воду. С момента закипания, стерелизуем банки 0,5л-20 минут,1л-30 минут.

Банки после стерилизации закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем.

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку