-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андромеда-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 10314
Комментариев: 1946
Написано: 15568


Салат "Подкова" К Новогоднему столу

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Очень понравилось само оформление салата "Подкова", да и набор ингредиентов отличный. Неплохо будет приготовить такой салат на праздничный  Новогодний стол. Украсит его однозначно. Знакомьтесь с рецептом.



Безымянный (365x367, 380Kb)

 

Ингредиенты:

150 г корейской моркови
300 г куриного филе
2 яйца куриных
200 г твердого сыра
200 г шампиньонов
1 луковица
150 мл майонеза
Соль по вашему вкусу   
Для украшения новогоднего салата:  
Оливки
2 Яйца
Колбаса
Помидоры
Лук зеленый
Петрушка  

Приготовление по материалам сайта одноклассники с группы "академия кулинарии".

- Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.      

- Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.      

- Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.     

- После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к  корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие  шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.      

- Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.  

- Все ингредиенты для  новогоднего салата  нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить  майонез и перемешать.     

- Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.      

- Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.     

- Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей  подковы.      

-  Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек  по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных  розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой. Новогодний салат "Подкова" с курицей готов.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку