Цитата сообщения галина5819
Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"
Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой... Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры "русские оливки". Рекомендую.
Овощи
Помидор — 850 г
Чеснок — 4 зуб.
Лук красный — 1 шт
Лимон — по вкусу
Маринад
Вода — 550 мл
Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (9% столовый) — 50 мл
Лист лавровый — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Семена укропа — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Банки вымыть и простерилизовать.
Мелкие зелёные помидоры вымыть.
Каждый проколоть зубочисткой.
Приготовить маринад, прокипятить воду со специями, сахаром/солью, влить масло, дать закипеть и влить уксус.
В это время помидоры пробланшировать в кипятке 2 минуты.
В банки положить по дольке лимона, несколько колец лука, горячие помидоры, чеснок. Залить кипящим маринадом.
Стерилизовать 15 минут. Горячими закатать. Остудить "под шубой".
Выход 1,65 л..
Я храню в холодильнике, но исключительно для того чтоб всегда была возможность подать к столу.