-Цитатник

слоговая структура слова - (0)

"Слоговая структура слова." Коррекция нарушений. Логопедическая тетрадь. Пособие является частью ...

под черепицей старинные крыши... - (0)

Под черепицей старинные крыши тайну о прошлом священно хранят... Под черепицей старинные крыши та...

тефтели с начинкой из фасоли - (0)

Тефтели с начинкой из фасоли Тефтели с начинкой из фасоли по этому рецепту получаются вкусны...

паштет из фасоли в кунжутной панировке - (1)

Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке Эффектная, вкусная и полезная закуска для Вас...

удобная маленькая кухня - (0)

Удобная маленькая кухня Смотрела в интернете варианты обустройства маленькой кухни и мне понр...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:53 14.07.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALABEST

 -Подписка по e-mail

 


тефтели с начинкой из фасоли

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тефтели с начинкой из фасоли

тефтели с начинкой из фасоли

Тефтели с начинкой из фасоли по этому рецепту получаются вкусными и удивительно сочными. Нежная начинка только подчеркивает мягкость мяса. Такие тефтели нравятся даже тем привередливым гурманам, которые наотрез отказываются есть бобовые в целом и фасоль в частности. Кстати ее, фасоль, можно использовать и отварную — для этого заранее замочите фасоль на несколько часов и отварите до готовности.
В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис или картофель (запеченный, пюре или просто отварной).
При подаче на стол по желанию тефтели можно полить соусом, который получился при тушении.


фасоль консервированная - 100 гр.
лук репчатый - 150 гр.
помидоры консервированные в собственном соку - 700 гр.
фарш смешанный (свиной и говяжий) - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
тимьян (чабрец) или другая зелень - 5 веточек
масло растительное
перец черный молотый
соль


1. Первым делом сольем с консервированной фасоли жидкость. Проще всего это сделать, откинув ее на дуршлаг. После этого нужно измельчить фасоль в блендере. При отсутствии такового можно воспользоваться обыкновенной вилкой или протереть фасоль через сито.
2. Репчатый лук очистите, мелко порежьте. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте на сковородку протертую фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Для приготовления тефтелей можно использовать не только мясо, но и рыбу.
3. Помидоры очистите от кожицы, а потом мякоть вместе с соком из банки измельчите в блендере. Как и в случае с фасолью, можно воспользоваться ситом. Время для приготовления вкусных блюд в наше суетливое время находится не всех. Если Вы проживаете в Уфе, то можете воспользоваться услугой - доставка еды в Уфе, для этого, нужно всего лишь выбрать понравившиеся блюда и подать онлайн заявку или просто позвонить по указанному телефону. Самое приятное, что Вы можете получить скидку на заказ в размере 15 процентов. Вот и всё, осталось только дождаться доставки заказа.
4. В мясной фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте. Отделяя небольшие кусочки, сформируйте из них мясные лепешки. В центр каждой из них положите фасоль с луком. Защипните края и аккуратно, чтобы не вывалилась начинка, придайте тефтелям форму шара.
5. В форму для запекания выложите мясные шарики. При желании ее можно сначала смазать небольшим количеством растительного масла. Сверху залейте тефтели получившейся томатной массой. Если она не покрывает шарики полностью, добавьте в форму воды. Сверху положите зелень. Тушить при t 180° C. в течение 45 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://agulife.ru/community/receipts/145567/]источник[/url][/b]
Рубрики:  кулинария/орехи,бобовые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку