-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бекарчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создавать различные поделки(макраме

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 26168
Комментариев: 4093
Написано: 42937


Маринованные куриные отбивные

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Маринованные куриные отбивные

Маринованные куриные отбивные

Чтобы приготовить вкусные и, главное, сочные куриные отбивные в духовке,
мясо за пару часов до запекания надо замариновать. В этом рецепте куриное
филе будет мариноваться в медово-горчичном соусе. Чем же хорош этот соус?
Мед придаст мясу румяный цвет, горчица добавит остроты и пикантности,
ну а сам процесс маринования сделает мясо сочным и нежным.
Итак, приступаем к запеканию куриного филе в духовке.

Ингредиенты

3-4 филе курицы;
30 г горчицы;
40 г меда жидкого;
3 дольки чеснока;
45 г майонеза;
45 г майонеза;
45 г майонеза;
30 г рафинированного масла;
специи (красный перец, пряные травы, паприка);
соль.
 Ингредиенты для приготовления маринованных куриных отбивных
Подготавливаем медово-горчичный маринад. В небольшой посуде смешиваем
мед (обязательно жидкий), готовую горчицу, майонез, масло,
кашицу раздавленных долек чеснока, щепотку соли и специи.
Перемешиваем получившуюся массу до однородности.
 Маринованные куриные отбивные - шаг 1

Хорошо заточенным ножом разрезаем вдоль филейные полоски курицы. Маринованные куриные отбивные - шаг 1
Затем легонечко отбиваем каждую получившуюся пластину, складываем в более глубокую чашку и заливаем медово-горчичным соусом. Забываем про мясо на пару часов. Если филе простоит в маринаде всю ночь, то это будет просто замечательно. Маринованные куриные отбивные - шаг 1
Простилаем противень пергаментом и выкладываем промариновавшиеся пластины куриного филе. Остатки маринада распределяем по поверхности мяса.Маринованные куриные отбивные - шаг 4
Запекаем куриное филе в медово-горчичном соусе при 180 градусах примерно
40-60 минут. Не пересушиваем. Куриное филе должно подрумяниться,
но при этом сохранить свою сочность.Маринованные куриные отбивные - шаг 5

Подаем запеченное куриное филе горячим. Можно дополнить сочное и
ароматное мясо гарниром или овощами, а можно просто полить
томатным соусом и посыпать зеленью.
 Маринованные куриные отбивные
Мясные блюда

 

Рубрики:  вторые блюда/ из индейки,курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку