Кусочек мастики размером с фундук формуем в виде капли и насаживаем на зубочистку. Даем просохнуть несколько часов,а лучше сутки.
раскатываем мастику на припорошенной сах. пудрой дощечке. Толщина раскатанной мастики примерно 1мм. Вырезаем цветочки формочкой из пяти лепестков как на фото. Прорезаем лепестки ножничками и прячем под пленку дабы не посохли
кладем цветочек на губку, и шариком прокатываем края - края должны стать тоньше. А потом проводим шариком по контуру - краешек должен стать слегка волнистым
аккуратненько смазываем экстрактом ванили или яичным белком. Сильно не намачивать!!!
Насаживаем цветочек на зубочистку с высохшей основой и один из лепесточков поднимаем и оборачиваем основу
Поднимаем два других лепесточка - противоположных и укладываем таким образом
И наконец оставшиеся два лепесточка. Получаем бутончик. Если вам нравиться - можно украшать и бутонами - стоит только добавить чашелистики из зеленой мастики.
Если же хотим получить распустившуюся розу, берём ещё один пятилепестковый цветок. Проделываем с ним то же самое.Прокатавши края тыкаем шариком в два противоположных лепесточка чтоб они свернулись в виде чашечки, переворачиваем цветочек и тыкаем шариком в три оставшиеся лепестка. Итак у нас получилось три вогнутых и два выгнутых лепестка.
Смачиваем экстрактом ванили, насаживаем на зубочистку с бутоном и приклеиваем сначала вогнутые, а затем выгнутые лепестки.
Для завершения нам понадобится еще один пятилепестковый цветочек, только в этот раз все лепестки сделаем выгнутыми
В этот раз лепестки смачиваем только у основания и формуем розочку. Поскольку лепестки очень тоненькие - подержать розу чуток в перевернутом виде или воткнуть вверх-тормашками в пенопластовую тарелку поставленную на два стакана.