-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксюшка_вв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) pravoslavie Триплет_Душ WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 2668
Комментариев: 48
Написано: 3119


Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Кальмары со стручковой фасолью

 


Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 29 июля   2011 года. 

Следите за обновлениями!

Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата.  Очень вкусно и очень просто готовится.

В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.

1055329_P1260355 (480x640, 168Kb)

На 10-15 порций потребуется:

1 килограмм замороженных кальмаров

1 килограмм замороженной стручковй фасоли

3-4 среднего размера репчатых луковицы

4-5 зубчиков чеснока

Столовая ложка с верхом паприки крупного помола

2 чайные ложки соли

100 грамм растительного масла

Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном. 

Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.

1055329_P1260321 (640x480, 167Kb)

Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла. 

1055329_P1260323 (582x640, 214Kb)

Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.

1055329_P1260331 (640x480, 193Kb)

Очистите репчатый лук и чеснок.  Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).

Кальмары очистите и порежьте кольцами. 

Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.

1055329_P1260333 (480x640, 127Kb)

1055329_P1260335 (480x640, 135Kb)

Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.

1055329_P1260337 (480x640, 139Kb)

1055329_P1260340 (480x640, 129Kb)

Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью. 

1055329_P1260339 (640x480, 127Kb)

1055329_P1260341 (640x480, 141Kb)

Также быстро размешайте и накройте крышкой.

1055329_P1260343 (480x640, 179Kb)

Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.

Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.

1055329_P1260357 (640x480, 179Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку