-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veraxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8692
Комментариев: 143
Написано: 9011


Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Утка по-французски - вкусно, сочно и ароматно

Если вы любите блюда из утки, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Нежнейшее мясо птицы, которое просто тает во рту и кисло-сладкий чернослив создают невероятную пару. Но, главное в этом блюде - вкус яблок, ведь тушить утку мы будем в яблочном соке и белом вине. Чем дольше тушить утку, тем блюдо получается ароматнее и вкуснее. Подается такая утка непременно с дрожжевыми булочками со сливой внутри. Поверьте, это настоящий праздник в каждой тарелке. Разламывая хрустящую и одновременно теплую и мягкую булочку и макая ее в соус, испытываешь непередаваемое блаженство и чувствуешь себя настоящим гурманом.

43690 (500x650, 243Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • утка домашняя — 1 шт.
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 50 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 головки
  • чернослив без косточек — 250 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • корица — 1 палочка
  • яблочный сок — свежевыжатый 300 мл.
  • белое сухое вино — 250 г.

 

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Утку разрезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Утку разрезать на порционные куски.
 
Сдобрить каждый кусок солью, перцем и пряными травками по вкусу.
ШАГ 2.

Сдобрить каждый кусок солью, перцем и пряными травками по вкусу.
 
В утятнице разогреть сливочное и оливковое масло, выложить птицу и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 3.

В утятнице разогреть сливочное и оливковое масло, выложить птицу и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
 
Репчатый лук нарезать на четвертинки и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать на четвертинки и выложить в кастрюлю.
 
Добавить цельные головки чеснока, предварительно хорошо их промыв.
ШАГ 5.

Добавить цельные головки чеснока, предварительно хорошо их промыв.
 
Выложить чернослив, лавровый лист и корицу.
ШАГ 6.

Выложить чернослив, лавровый лист и корицу.
 
Влить яблочный сок.
ШАГ 7.

Влить яблочный сок.
 
Добавить вино, аккуратно все перемешать.
ШАГ 8.

Добавить вино, аккуратно все перемешать.
 
Закрыть крышкой и оставить тушиться примерно на два часа.
ШАГ 9.

Закрыть крышкой и оставить тушиться примерно на два часа.
 
В последние 20-30 минут приготовить булочки со сливой.
ШАГ 10.

В последние 20-30 минут приготовить булочки со сливой.
 
Выложить утку на тарелку и подать к столу вместе с ароматными теплыми булочками.
ШАГ 11.

Выложить утку на тарелку и подать к столу вместе с ароматными теплыми булочками.
 
Очень вкусно! Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Утка по-французски

Рубрики:  кулинария/курица,утка,индейка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку