Рыба по-мароккански. |
"Филе риби – 800 гр." – написала Танька вчера купить. И других ингредиентов нужных, каких в доме нету...
"Рибя" нашлась в магазине тиляпия. Колбаса, сок (который просто сок) и хлеб (и черн.) – это всё для рецепта не надо. Остальное – как раз для него.Кроме того ещё из разных шкафчиков и холодильников: два стручка сладкого перца, пучок зелени кинзы, две морковки, четыре ложки постного масла, две опять ложки паприки, ложка лимонного сока и соль
Далее так:
1. Филе крупнокусочно нарезать. Перец – соломкой. Чили – мелко. Укроп и кинзу – тоже. Чеснок и морковку – кружочками.
2. Овощи и половину зелени с чесноком положить в форму. Маслом её помазать не забыть. Рыбу – поверх. И посолить. А ещё поверх – остатками чеснока и зелени.
3. Паприку перемешать с маслом, яблочным и лимонным соком. И добавить ещё две ложки воды. Для объёма.
4. Закрыть форму фольгой и уйти на три часа в магазин за подарками.
5. Вернуться из магазина. Включить духовку на 180°С. Фольгу с формы снять, жидкость ранее приготовленную ещё раз взболтать и перелить туда равномерно. Закрыть обратно.
6. Засунуть всё в духовку и ждать 40 минут. Сыр тем временем кусочками покрошить. Как обозначенное время пройдёт – достать, фольгу окончательно снять, сыром посыпать и опять туда ещё на десять минут.
7. Всё.
Вкус – спессфисский. Сладко-морковный, остро-перечный и т.д.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |