Цитата сообщения Ipola
Быстро, просто и вкусно. Королевский манник на молоке
Манка — это универсальный продукт, из которого можно лепить котлеты, готовить пироги и даже делать начинку для тортов. Чаще всего манка сочетается с молоком. Даже в котлетах манная крупа, как правило, размачивается в молоке.
Приготовим манник в домашних условиях своими руками.
Ингредиенты для манника:
мука — 280 г;
манная крупа — 250 г;
сахар — 250 г;
соль — щепотка;
ваниль — щепотка;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
масло растительное — 125 мл;
молоко — 250 мл;
яйцо — шт.
Ингредиенты для заливки:
сметана 20% — 300 г;
сахар — 2 ст.л.
Приготовление манника:
В миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью, ванилью и манной крупой.
Разбиваем в сыпучие продукты яйцо, вливаем молоко и растительное масло.
Замешиваем густое тесто для пирога. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 23-26 см.
Выпекаем манник при 180 градусах 30-35 минут.
Для заливки смешиваем сметану с сахаром. После выпекания выливаем заливку на верхушку пирога, оставляем манник в духовке на минуту.
Можно для декора посыпать манник шоколадной стружкой. Перед дегустацией пирог стоит оставить на пару часов до остывания.
Источник