Цитата сообщения Ipola
Творожная шарлотка
![Творожная шарлотка1 (700x366, 333Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/765/160765957_RRRSRRRRS_SRSRRSRR1.jpg)
Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.
Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.
Ингредиенты
Творог 200 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Йогурт 3 ст. л.
Пшеничная мука 200 г
Яблоко 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
Творог и йогурт перетереть в однородную массу.
![Творожная шарлотка2 (700x407, 217Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/765/160765958_RRRSRRRRS_SRSRRSRR2.jpg)
Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.
![Творожная шарлотка3 (700x525, 314Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/765/160765959_RRRSRRRRS_SRSRRSRR3.jpg)
Всё соединить и миксером хорошо смешать.
![Творожная шарлотка4 (700x464, 267Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/765/160765960_RRRSRRRRS_SRSRRSRR4.jpg)
Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.
![Творожная шарлотка5 (700x339, 202Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/765/160765961_RRRSRRRRS_SRSRRSRR5.jpg)
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.
![Творожная шарлотка6 (700x465, 229Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/765/160765962_RRRSRRRRS_SRSRRSRR6.jpg)
Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.