-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8918
Комментариев: 87
Написано: 9042


Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2023 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беру капусту и 1 кабачок. Вкуснее котлет в жизни не ела: бедный еврей поделился рецептом

котлеты с кабачками1 (700x402, 421Kb)

Котлеты сейчас стали настолько обыденным блюдом, что мы их буквально не замечаем на обеденном столе. Многие потребляют котлеты регулярно. Например, в различных бургерах.
 
Также люди машинально заказывают в кафе и ресторанах блюда с котлетами, а также автоматически берут их в столовых.
 
Котлеты вырабатывают в мозге дофамин, как сладости или свежие фрукты влияют на настроение. По этой причине стоит готовить котлеты чаще. Расскажем, как сделать вкусные котлеты самостоятельно.
 
Ингредиенты для котлет:
 
фарш — кг;
кабачок — шт.;
капуста — ¼ вилка;
лук репчатый — шт.;
яйца — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 2 ст. л.;
сливочное масло — 50 г;
вода — 100 мл.
Приготовление котлет:
Нарезаем кабачок на небольшие дольки, крупно шинкуем капусту. Выкладываем кабачковые дольки и капусту в блендер, перемалываем.
 
Полученную овощную массу перекладываем в сито, оставляем сок стекать на 10 минут. В это время измельчаем лук на маленьких резцах терки. Кладем лук к фаршу, разбиваем туда же яйца, солим смесь.
 


котлеты с кабачками2 (700x474, 348Kb)

Массу из кабачка и капусты добавляем в фарш, тщательно перемешиваем компоненты. Высыпаем муку в массу, смешиваем и формируем небольшие котлеты.


котлеты с кабачками3 (700x483, 326Kb)

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После того как котлеты запечатаются, надо выложить в сковороду кусочек сливочного масла.


котлеты с кабачками4 (700x483, 313Kb)

Перекладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом все котлеты, выливаем к ним воду. Накрываем котлеты крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.

котлеты с кабачками5 (700x457, 404Kb)

К фаршу в процессе замеса ингредиентов рекомендуется добавить черный молотый перец.
 
В качестве гарнира отлично подходит молодой картофель.
Рубрики:  кулинария/котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку