Цитата сообщения Lara1313
Вкусный рождественский штоллен – пошаговый рецепт
Рождественский штоллен является традиционным праздничным блюдом в Германии. Его готовят на Рождество. Это простой с виду кекс продолговатой формы с ароматной начинкой из изюма, мака, цукатов, орехов или марципана. Сверху эта рождественская выпечка покрыта обильным слоем сахарной пудры.
Я предлагаю вам рецепт штоллена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
цедра одного лимона и одного апельсина,
ваниль, щепотка соли,
два средних яйца,
200 г жирного творога,
500 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
по желанию специи.
Наполнители по вкусу:
150 г изюма,
60 г цукатов (апельсин/дыня),
40 г сушеная вишня,
90 г орехов (миндаль/фундук),
100 мл апельсинового сока.
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры.
Время приготовления: 3 часа.