-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8887
Комментариев: 87
Написано: 9011


Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 02:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Просто объедение! Мягкое тесто и сочная начинка! Расстегаи с рисом и рыбой!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/prosto-obedenie-miagkoe-testo-i-sochnaia-nachinka-rasstegai-s-risom-i-ryboi-61ea6a2c1ecb44139c9bc88d?&

1 (700x492, 454Kb)

Самые вкусные расстягаи с рыбой и рисом - любимая выпечка в моей семье. Нежное тесто и сочная начинка. Сытные и достаточно бюджетные, так как рыбная начинка может быть любой. Готовьте с удовольствием!

Тесто:
• Вода тёплая 240 мл.
 
• Яйцо 1 шт.
 
• Сахар 1 ст.л.
 
• Соль 1 ч.л.
 
• Мука 500 - 550 гр.
 
• Дрожжи сухие 1 ст.л.
 
• Масло растительное 3 ст.л.
 
Начинка:
• Филе горбуши 250 гр.
 
• Рис отварной 6 ст.л.
 
• Масло сливочное 50 гр.
 
• Соль, перец по вкусу
 
Приготовление.

В тёплой воде разболтайте яйцо, налейте растительное масло и снова взбейте.


2 (700x467, 203Kb)

В глубокую чашку просейте 400 гр.муки, добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте.


3 (700x471, 259Kb)

Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси и замесите тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся муку. Готовое тесто прикройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

4 (700x467, 218Kb)
5 (700x470, 182Kb)

Для начинки порежьте мелким кубиком филе рыбы. Сливочное масло порежьте мелким кубиком. Смешайте с рисом, добавьте соль, перец по вкусу.
 
 
Тесто разделите на 15 шариков.


6 (700x474, 345Kb)

Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в лепёшку.

7 (700x473, 359Kb)

В центр лепёшки выложите по 1,5 ст.л.начинки и залепите пирожок косичкой, оставив в центре отверствие.


8 (700x457, 373Kb)
9 (700x468, 358Kb)

Расстегаи выложите на противинь, смажьте их яйцом и дайте расстояться в теплом месте 15 - 20 минут.


10 (700x471, 337Kb)

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом, в центр добавьте растопленное сливочное масло.

Приятного аппетита!) good


11 (700x641, 502Kb)

Рубрики:  выпечка/пирожки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку