Искрящиеся яйца: крашеные яйца в белом вине на Пасху
Простой и оригинальный способ покраски яиц на Пасху. Яйца получаются очень красивые, они просто сверкают!
Яйцо куриное — 4 шт
Вино белое полусухое (любое) — 500 мл
Сахар — 100 г
Краситель пищевой — 1 пач.
Берем любое белое вино, самое дешевое, можно в пластиковой бутылке или в тетра- паке. Количество вина зависит от количества яиц, нужно, чтобы при варке оно покрывало яйца. Сахар берем из расчёта на 500 мл вина 100 гр сахара.
А дальше все просто: в кастрюлю наливаем вино, всыпаем сахар.
Добавляем пищевой краситель, размешаем.
Выкладываем аккуратно яйца, я сделала два цвета, 3 синих, там у меня было 500 мл вина и 1 желтое в 200 мл вина.
Ставим на огонь и варим после закипания 8 минут.
Потом убираем с огня и оставляем на 10-12 часов, чтобы покрылись кристалликами сахара. Яйца синего цвета я переложила в пиалу поуже и залила вином, так они были все покрыты жидкостью.
По истечении времени выкладываем на салфетку и даём их хорошо просохнуть.
На высохших яйцах кристаллы сахара очень красиво искрятся и блестят. Фото не передает полностью их блеск, даже жалко чистить такие яйца). Светлого Вам праздника Пасхи! Христос Воскрес!