-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8887
Комментариев: 87
Написано: 9011


Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 📌 Новогодняя лимонная курочка с хрустящей корочкой

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/novogodniaia-limonnaia-kurochka-s-hrustiascei-korochkoi-5fe426b1abcef5661545e6ca

1 (652x469, 272Kb)

Нежная, ароматная, красивая! Идеальное праздничное горячее блюдо! Или просто так, для семейного обеда.

Ингредиенты:
 
тушка курицы весом 1,5-1,8 кг
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
лимон
Как готовить:
1. Курицу тщательно вымыть, срезать лишний жир в брюшке и шкурку на шее. Посушить бумажными полотенцами всю курочку, как снаружи, так и внутри.


2 (700x460, 197Kb)

2. Смешать в миске сметану, мед, соль и перец. Можно добавить по желанию паприку или розмарин. А также любую пряную смесь для птицы. Например, хмели-сунели тоже подойдет.
 
3. Полученной смесью обмазать курочку снаружи и внутри.
 
4. Выложить птицу в пакет или контейнер с крышкой и поместить в холодильник на 1-3 часа.
 
Если птичка будет праздничная, то такую заготовку надо делать с вечера, а лучше за сутки. Она получится вкуснее и ароматнее.


3 (700x466, 383Kb)

5. Когда нужно будет готовить птицу - время обработать лимон. Это очень просто: его нужно ошпарить кипятком.
 
Затем разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими кружочками, вторую можно резать как угодно - дольками или кубиками.
 
6. Вынуть курицу из холодильника и начинить кусочками лимона.
 
7. Под кожу на груди (отодвинуть рукой или ложкой) надо поместить 2 кружка лимона.
 
8. Сбоку тушки сделать в коже прорези для крылышек и внизу у брюшка для ножек. Вставить кончики крылышек в эти прорези, чтобы они не подгорали. Ножки скрестить и также скрепить, воткнув в прорези из кожи.


4 (700x464, 247Kb)

9. Поместить курочку в пакет или рукав для запекания. Завязать края и выложить все в глубокий противень. Можно и без пакета обойтись. Но нужно будет приглядывать за птичкой, чтобы она не начала слишком сильно румяниться.
 
10. Разогреть духовку до 200 градусов.
 
11. Поставить противень в духовку на 40 минут. Затем температуру убавить до 180-170 градусов.
 
12. Достать курицу из духовки, аккуратно и осторожно (горячо!) разрезать верх рукава для запекания. Смазать всю верхнюю часть птицы сливочным маслом.
 
13. Вернуть противень с курицей в духовку и допечь до готовности.
Подавать красивую и вкусную лимонную курочку с оставшимися кружочками лимона.
 
Приятного аппетита! good


5 (629x459, 299Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку