Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана;
Сметана - 1 стакан;
Сахар - 2/3 стакана;
Сливочное масло - 160 грамм;
Яйцо - 2 штуки (большие);
Разрыхлитель - 1 столовая ложка;
Щепотка соли;
Шоколадка для начинки.
Стакан - 250 мл
На фото продукты. Сметану я брала 10%, она была очень-очень жидкой, поэтому добавила дополнительно 0,5 стакана муки. В оригинальном рецепте в составе был 1 стакан муки, но сколько бы я не пекла, мне всегда было мало, поэтому я добавляла, но не более 0,5 стакана. Количество муки у меня зависело от густоты (не жирности) сметаны, величины яиц и силы расплавления сливочного масла (оно должно быть мягким, но не полностью растопленным).
Мягкое сливочное масло (30 секунд в микроволновке) взбить с сахаром.
Добавить яйца, сметану, ваниль, соль.
Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем (или 0,5 столовой ложки соды гашеной).
Перемешать.
Добавить кусочки шоколадки.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам.
Выпекать 20 - 30 минут.
У меня вышло 2формы по 12 маффинов. Приятного чаепития!
Рубрики: | выпечка/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |