Цитата сообщения Лилёша
Соус из белой фасоли с чесноком
Этот соус универсален, его можно просто нанести на хлеб, и уже вкусно. Он абсолютно постный! Немного по густоте похож на майонез, но, вкус его не похож ни на что!
фасоль консервированная (Белая в собственном соку) — 1 бан.
чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
укроп (по вкусу) — 1 пуч.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
горчица — 1/2 ч. л.
лимон (именно мякоть лимона) — 1/3 шт.
масло подсолнечное — 100 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/10/27/1981894_24151-640x480.jpg)
Подготовили все продукты.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/10/31/1981906_21854-640x480.jpg)
В стеклянную банку перекладываем фасоль, предварительно слив сок, режем зелень, добавляем соль, сахар, горчицу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/10/23/1981884_29234-640x480.jpg)
Погружным блендером превращаем все в однородную массу и начинаем добавлять подсолнечное масло, затем мякоть лимона.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/10/24/1981885_56499-640x480.jpg)
Очень вкусно в сочетании с овощными салатами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/10/28/1981898_62640-640x480.jpg)
Прекрасно подходит к картошке, к макаронам. Добавляли и к салату "чука", везде он на высоте!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/10/11/1981939_12788-640x480.jpg)
Соус смело можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник