-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8887
Комментариев: 87
Написано: 9011


Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2017 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Говядина с гречкой в духовке

(500x375, 99Kb)

Сочно, ароматно, вкусно и презентабельно! Привычные ингредиенты, приготовленные немного по-новому и с небольшими нюансами. Угощайтесь!

говядина (бескостная один кусок) — 1 кг.
крупа гречневая (ТМ Мистраль, сухой вес) — 160 мл.
вода (для гречневой крупы) — 300 мл.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
соль
перец чёрный
перец розовый
масло оливковое — 6 ст. л.


Очень часто я не отвариваю гречневую крупу, а замачиваю на ночь, а утром её нужно только прогреть. Хранить такую замоченную в воде гречневую крупу можно в холодильнике несколько дней. Итак, при необходимости промыть гречневую крупу и залить холодной питьевой водой. Поставить контейнер в холодильник.

Подготовить продукты. Говядину вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить.

Лук нарезать полукольцами. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить лук до мягкости.

Добавить натертую на "корейской" тёрке морковь. Обжарить вместе с луком. Слить с гречневой крупы лишнюю воду и выложить крупу к зажарке.

Перемешать и обжарить пару минут, выпаривая лишнюю влагу. Посолить и поперчить по вкусу, я использовала чёрный молотый перец.

Кусок мяса разрезать книжкой. Посолить и поперчить розовым перцем с внутренней стороны. Выложить начинку на мясо.

Закрыть книжку.

Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Аккуратно завернуть в пергамент. У меня попалась бумага для выпечки безобразного качества, поэтому я выкладывала мясо на неё непосредственно перед запеканием. При хорошем качестве бумаги можно сразу выложить мясо на бумагу. Завернуть пергамент.

И два слоя фольги. Разогреть духовку до максимальной температуры. Поставить противень с блюдом в духовку и запекать 30 минут на 250°, затем снизить нагрев до 140° и запекать еще 60 минут. Выключить духовку. Можно оставить мясо в духовке на некоторое время или сразу подавать.

Разворачиваем мясо и убираем бумагу.

Ароматное, нежное и очень вкусное мясное блюдо готово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из свинины и говядины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку