Цитата сообщения Лилёша
Говядина с гречкой в духовке
Сочно, ароматно, вкусно и презентабельно! Привычные ингредиенты, приготовленные немного по-новому и с небольшими нюансами. Угощайтесь!
говядина (бескостная один кусок) — 1 кг.
крупа гречневая (ТМ Мистраль, сухой вес) — 160 мл.
вода (для гречневой крупы) — 300 мл.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
соль
перец чёрный
перец розовый
масло оливковое — 6 ст. л.
Очень часто я не отвариваю гречневую крупу, а замачиваю на ночь, а утром её нужно только прогреть. Хранить такую замоченную в воде гречневую крупу можно в холодильнике несколько дней. Итак, при необходимости промыть гречневую крупу и залить холодной питьевой водой. Поставить контейнер в холодильник.
Подготовить продукты. Говядину вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить лук до мягкости.
Добавить натертую на "корейской" тёрке морковь. Обжарить вместе с луком. Слить с гречневой крупы лишнюю воду и выложить крупу к зажарке.
Перемешать и обжарить пару минут, выпаривая лишнюю влагу. Посолить и поперчить по вкусу, я использовала чёрный молотый перец.
Кусок мяса разрезать книжкой. Посолить и поперчить розовым перцем с внутренней стороны. Выложить начинку на мясо.
Закрыть книжку.
Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Аккуратно завернуть в пергамент. У меня попалась бумага для выпечки безобразного качества, поэтому я выкладывала мясо на неё непосредственно перед запеканием. При хорошем качестве бумаги можно сразу выложить мясо на бумагу. Завернуть пергамент.
И два слоя фольги. Разогреть духовку до максимальной температуры. Поставить противень с блюдом в духовку и запекать 30 минут на 250°, затем снизить нагрев до 140° и запекать еще 60 минут. Выключить духовку. Можно оставить мясо в духовке на некоторое время или сразу подавать.
Разворачиваем мясо и убираем бумагу.
Ароматное, нежное и очень вкусное мясное блюдо готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник