Цитата сообщения Лилёша
Икра из тыквы очень вкусная!
Первый раз приготовила тыквенную икру. До этого много про неё читала, что и на любителя, и сладкая получается, и добавить много овощей нужно и лука, чеснока не жалеть. Вот решила все прочитанные рецепты собрать в один и приготовить на свой вкус и скажу, не разочаровалась. Икра получилась очень вкусная, нежная, яркая по цвету, привкуса тыквы нет.
Для этого я взяла 0,5 кг. тыквы, почистила, порезала кусочками, залила водой (чуть покрыв поверхность тыквы) и поставила варить до мягкости.
![](http://4.404content.com/1/97/96/456879055297840854/fullsize.jpg)
Отваренную тыкву измельчила в пюре погружным блендером.
![](http://3.404content.com/1/15/DB/456879998192584510/fullsize.jpg)
Затем взяла среднюю луковицу, мелко порезала, обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Добавила 1 ст. л. томатной пасты и перемешала. Фотка немного нечёткая получилась, но думаю всё и так понятно.
![](http://3.404content.com/1/71/81/456881210663634833/fullsize.jpg)
Добавляем нашу пюрированную тыкву и хорошо перемешиваем до однородной массы.
![](http://3.404content.com/1/5B/78/456884521225422739/fullsize.jpg)
Берём приправы,у меня куриная 1 ч. л. без горки и чёрный молотый перец - 0,5 ч. л. добавляем, перемешиваем. Зубок чеснока оставляем в конце приготовления блюда. Можно добавить разных приправ, но мне почему-то не захотелось и не прогадала.
![](http://4.404content.com/1/22/FC/456886930578081684/fullsize.jpg)
Накрываем сковороду крышкой, на медленном огне выпариваем до загустения минут 15. За 5 минут до окончания приготовления блюда, выдавливаем зубок чеснока и томим.
Икра из тыквы готова. Кто любит, можно добавить острый красный перец.
![](http://4.404content.com/1/48/5A/983899806066542474/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник