-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8887
Комментариев: 87
Написано: 9011


Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Икра из тыквы очень вкусная!

(500x375, 99Kb)

Первый раз приготовила тыквенную икру. До этого много про неё читала, что и на любителя, и сладкая получается, и добавить много овощей нужно и лука, чеснока не жалеть. Вот решила все прочитанные рецепты собрать в один и приготовить на свой вкус и скажу, не разочаровалась. Икра получилась очень вкусная, нежная, яркая по цвету, привкуса тыквы нет.

Для этого я взяла 0,5 кг. тыквы, почистила, порезала кусочками, залила водой (чуть покрыв поверхность тыквы) и поставила варить до мягкости.

Отваренную тыкву измельчила в пюре погружным блендером.

Затем взяла среднюю луковицу, мелко порезала, обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Добавила 1 ст. л. томатной пасты и перемешала. Фотка немного нечёткая получилась, но думаю всё и так понятно.

Добавляем нашу пюрированную тыкву и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Берём приправы,у меня куриная 1 ч. л. без горки и чёрный молотый перец - 0,5 ч. л. добавляем, перемешиваем. Зубок чеснока оставляем в конце приготовления блюда. Можно добавить разных приправ, но мне почему-то не захотелось и не прогадала.

Накрываем сковороду крышкой, на медленном огне выпариваем до загустения минут 15. За 5 минут до окончания приготовления блюда, выдавливаем зубок чеснока и томим.
Икра из тыквы готова. Кто любит, можно добавить острый красный перец.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  варим варение,засолка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку