-Рубрики

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chuvasheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 3133
Комментариев: 1324
Написано: 4543


Булочки *Пасхальные птички* и *Пасхальные зайки* - можно печь из теста для куличей

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Булочки *Пасхальные птички* и *Пасхальные зайки* - можно печь из теста для куличей

 Приготовив такие вкусные и красивые булочки Вы несомненно удивите своих родных и близких,особенно если у вас есть маленькие детки.Тем более.что отдельного теста не нужно готовить испеките из теста,которые вы будете готовить на куличи,просто замесите  его немного больше.Моя внучка всегда принимает активное участие в таком процессе.

4979645_07 (650x389, 177Kb)4979645_1399469256_12990 (700x525, 280Kb)

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 11 г
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука — 600 г
  • для глазок горошек чёрного перца или изюм — по вкусу
  • яичный желток — для смазывания

 

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

 

Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей.

 

Раскатать часть теста в виде овала,

 

сформировать с одной стороны голову и клюв,

 

а с другую сторону разрезать на 6 полосок.

 

Три полоски загнуть на верх,таким образом формируя крыло. С помощью чёрного перца или изюма сделать глазки.

 

Противень застелить пергаментной бумагой,выложить птичек и смазать взбитым желтком, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

Готовые булочки подавать с чаем или молоком.

 

 

 

Приятного аппетита!

отсюда

4979645_ji2ioAknAXk (530x368, 92Kb)

 Я зайчиков делаю так.

4979645_237_16_03_13_97 (350x258, 39Kb)

Леплю небольшой шарик, затем кухонными ножницами надрезаю с двух сторон, вырезая ушки. Поднимать надрезанное тесто не надо, вся магия случится в процессе запекания. И проколите дырочки (можно вставить кусочек шоколада) на месте глаз.
5. Выложить сформированные хлебцы на смазанный жиром поднос. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Осторожно снимите с противня и остудите. 
6. Взбейте глазурь из воды, пудры и краски. Кисточкой нанесите усы, глазки, носики, покрасьте клювик, наметьте крыло и т.п. Дайте глазури застыть. 

Еще можно сделать так:

Вкусные пасхальные зайчики из теста

 
  Разделите тесто на 10 равных частей, из каждого кусочка нужно будет вылепить голову, туловище и хвостик зайчика. Чтобы сделать голову, сделайте небольшую лепешку и придайте ей овальную форму. Аккуратно надрежьте одну сторону и разведите концы в разные стороны, чтобы получились ушки.
 
 Скатайте небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закрутите ее спиралью – это будет туловище зайчика. Для хвостика просто возьмите маленький шарик. 
 
  На противень выложите все части будущего зайчика, осторожно прижмите их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз.
 
  Смажьте зайчиков желтком и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов, а если духовка с конвекцией – на 15-20 минут при 160 градусах. 

Пасхальные зайцы из теста

 
Перед подачей на стол рекомендуем выложить пасхальную выпечку на красивое праздничное блюдо.
 

 

В результате получатся просто замечательные пасхальные зайцы, которые не только смогут придать разнообразия и оригинальности вашему праздничному столу, но и сделают его намного ярче и пестрее, а также обязательно понравятся малышам. 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  для умелых ручек/кулинария
для ума/интересно
для настроения/праздник
всё о детях и для детей
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 09:07 (ссылка)
Это для вас - куличи пасхальные.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2019 г. 09:06 (ссылка)
Точно вкусно - пасхальные булочки
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 11:07 (ссылка)
Это вкусно - пасхальное тесто
Ответить С цитатой В цитатник
safulina   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2019 г. 21:28 (ссылка)
chuvasheva, Благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2021 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2021 г. 11:42 (ссылка)
Готовить одно удовольствие выпечка на пасху.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2021 г. 17:42 (ссылка)
Самые разные рецепты - выпечка к пасхе
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2021 г. 11:12 (ссылка)
Отличная тема как печь пасху
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2021 г. 10:39 (ссылка)
Точно вкусно - когда печь куличи
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2023 г. 15:01 (ссылка)
Готовить просто, а получается очень вкусно и красиво - лучшие рецепты для начинающих и опытных кулинаров как испечь кулич на пасху
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку