-Рубрики

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chuvasheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 3133
Комментариев: 1324
Написано: 4543


Варианты оформлений пирогов

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Imra Варианты оформлений пирогов. Много!


 

Пирогу можно сделать фигурные края.

 

Можно сплести косичку по ободку.

 

Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них.

Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка

Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку.
При желании, перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси, чтобы получились красивые спиральки.

 

Надрезаем край пирога ножницами и отгибаем в шахматном порядке внутрь и наружу.

Украшение края пирога при помощи надавливания ложкой.
Надавливанием вилкой по краю пирога можно сделать рифленую поверхность. При надавливании зубцы вилки можно держать в направлении радиусов или под углом, или поворачивать то влево, то вправо для узора в виде ёлочки.

 

Украшение края накладными листочками или иными фигурками.
Вырезаем листочки при помощи формочки и выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или яйцом, разболтанным с 1 ст. л. молока, или желтком.
Смазывание поверхности яйцом или желтком позволяет после выпечки получить разные оттенки основы и листочков.
Также для получения "разноцветия" можно смазать основу водой, а накладные листочки - яйцом или желтком.

 

 

Вариант разделки №1

 

 

Вариант разделки №2

 

 

 

 

 

 

Вариант разделки №3

 

 

 

Вариант разделки №4

 

 

 

 

Вариант разделки №5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вариант разделки №6

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто слоеное на кефире
Часть 2 - Формируем плюшки
...
Часть 6 - Сметанное тесто на пельмени и вареники
Часть 7 - Универсальное тесто
Часть 8 - Варианты оформлений пирогов. Много!
Рубрики:  для умелых ручек/кулинария
для ума/идеи
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Sitara_Lee   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 16:43 (ссылка)
Красотище и вкуснище
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку